Сро строительный ресурс


Союз «Строительный ресурс»

Регистрационный номер: СРО-С-236-22042011

Исключены сведения о СРО из государственного реестра СРО Приказ Ростехнадзора от 22.01.2018 № СП-13

Полное название: Союз организаций строительной отрасли «Строительный ресурс» ИНН: 7841017333 ОГРН: 1107800007700 Адрес местонахождения: 188760, Ленинградская область, г. Приозерск, ул. Калинина, д.11 Телефон: +7(812)337-18-62; +7 (812) 426-33-37 E-mail: [email protected] Адрес сайта: stroyresurs.info Руководитель коллегиального органа СРО: Шувалов Алексей Викторович Руководитель исполнительного органа СРО: Киселев Евгений Васильевич Дата последнего обновления данных: 29.01.2018

Союз организаций строительной отрасли «Строительный ресурс» значительно выделяется на фоне других строительных СРО России - на сегодняшний день это наиболее крупная строительная саморегулируемая организация не только в СЗФО, но и в стране в целом. Располагается Союз в городе Приозерске Ленинградской области; свою деятельность он успешно осуществляет уже на протяжении пяти лет.

Госреестр СРО Союз пополнил в апреле 2011-ого; учреждена организация была ранее - летом 2010-ого. Учредителями ее выступили 4 строительные компании. Также с 2011 года работают два родственных СРО организации - проектное Союз «Стандарт-Проект», объединяющее примерно 2200 членов, и изыскательское Союз «Стандарт-Изыскания», которое насчитывает около 1150 организаций в своем составе.

Союз «Строительный ресурс» - одно из немногих СРО, состоящих сразу в нескольких некоммерческих организациях - Российском Союзе строителей, «НОСТРОЙ», СПб ТПП, ТПП РФ и ЛенОблСоюзСтрой.

Руководство СРО «Строительный ресурс» постоянно стремится увеличить количество членов. Особенно плодотворным для Союза в этом плане был период с октября 2011-ого по май 2013-ого, когда в СРО вступило около 4,5 тысяч строительных организаций. Сейчас Союз насчитывает почти 4700 членов, среди которых индивидуальные предприниматели, юридические лица и муниципальные организации преимущественно из СЗФО, однако география присутствия СРО распространяется на множество российских регионов - в разное время членами Союза стали строители из Хакасии, Карелии, Якутии, Татарстана, Томской, Нижегородской областей и других субъектов РФ. За всю историю работы СРО около 4, 5 тысяч компаний были исключены из его состава.

Члены Союза «Строительный ресурс» осуществляют подготовительные, монтажные, земляные, пусконаладочные и многие другие работы; не входят в этот широкий перечень лишь объекты атомной энергии.

Приемлемые размеры взносов в СРО - значительное обстоятельство, делающее его привлекательным для потенциальных членов. Так, размер единовременного вступительного платежа составляет 5 000 рублей; такую же сумму предстоит уплачивать ежемесячно в качестве членского взноса. Компенсационный фонд будущим членам Союза необходимо будет пополнить на сумму от 300 000 до 10 000 000 рублей.

Список документов, требующихся для вступления в Союз «Строительный ресурс», опубликован на его сайте. Помимо подготовки необходимых бумаг и уплаты взносов, строительная организация, претендующая на членство в СРО, обязана застраховать гражданскую ответственность. В случае положительного решения о приеме компании в Союз, на его сайте сразу же появляются данные о новом участнике; также они отправляются в Ростехнадзор.

Управленческая структура СРО устроена так же, как и в большинстве других подобных организаций. Возглавляет ее Общее собрание членов. В постоянно действующем коллегиальном органе управления (Совете Союза) состоят 6 человек, занимающих различные должности в строительных организациях. Директор СРО представляет собой единоличный исполнительный орган управления. Дисциплинарную комиссию возглавляет В. Румянцев; во главе Контрольной комиссии стоит Д. Платонов. При Союзе функционирует Третейский суд.

Размеры внушительного компенсационного фонда Союза «Строительный ресурс» соответствуют количеству его членов. Так, на сегодняшний день фонд насчитывает приблизительно 4,157 миллиардов рублей - об этом свидетельствует информация с сайта Союза. Выплат из компфонда не было.

sro.press

СРО «Строительный ресурс» исключил двух строителей, чтобы не перечислять их взносы «Сахалинстрою»

Как Вы относитесь к отказу от саморегулирования и возвращению института лицензирования в строительной сфере?

с 07.04.2017 по 12.05.2017

За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)

За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)

За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)

За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)

За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)

За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)

Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?

Ответ:

Несмотря на то, что в Градостроительном кодексе РФ прямо указано о том, что в СРО строителей, проектировщиков и изыскателей могут вступать иностранные юридические лица (иностранные компании), и не указывается на необходимость регистрации филиала или представительства иностранного юрлица на территории России (в ст. 55.6 ГрадКодекса - указаны иностранные компании), саморегулируемые организации при приеме в члены руководствуются нормами Федерального закона «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» от 09.07.1999 № 160-ФЗ, где в п. 3, ст. 4 указывается на необходимость аккредитации филиала или представительства иностранной компании на территории России, для осуществления коммерческой деятельности.

Цитируем: «Иностранное юридическое лицо, цель создания и (или) деятельность которого имеют коммерческий характер и которое несет имущественную ответственность по принятым им в связи с осуществлением указанной деятельности на территории Российской Федерации обязательствам (далее - иностранное юридическое лицо), имеет право осуществлять деятельность на территории Российской Федерации через филиал, представительство со дня их аккредитации, если иное не установлено федеральными законами. Иностранное юридическое лицо прекращает деятельность на территории Российской Федерации через филиал, представительство со дня прекращения действия аккредитации филиала, представительства.

Днем аккредитации филиала, представительства иностранного юридического лица или внесения изменений в сведения, содержащиеся в государственном реестре аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц, являющемся информационной системой (далее также - реестр), либо прекращения действия аккредитации филиала, представительства иностранного юридического лица признается день внесения соответствующей записи в реестр. (пункт в редакции Федерального закона от 05.05.2014 г. № 106-ФЗ)»

Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?

Ответ: В соответствии с ч. 4 ст. 55.7 Градостроительного кодекса Российской Федерации, лицу, прекратившему членство в саморегулируемой организации, взнос в компенсационный фонд не возвращается, если не предусмотрено иное.Под «иным» подразумеваются определенные случаи, описанные в ст. 3.2 ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 г. № 191-ФЗ (в ред. ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 27.07.2010 г. № 240-ФЗ). В них сообщается, что строительная, инженерная, изыскательская СРО обязана вернуть организации или ИП, прекратившим членство в соответствующем партнерстве, уплаченные ими средства компфонда, в случае исполнения следующих условий:1) получение допуска данного СРО к определенному виду или видам работ, исключенными 1 августа 2010 года из официального перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства;2) отсутствие у лица допуска к другим видам работ (отсутствие иных видов работ в допуске СРО);3) прекращение членства в данной СРО не ранее двух и не позже 6 месяцев со дня исключения отраженных в допуске видов работ из официального классификатора перечня (то есть с 1 сентября 2010 года по 1 января 2011 года).Отметим, что только в случае исполнения всех трех вышеуказанных условий саморегулируемая организация обязана вернуть вышедшим из состава членам взносы в компенсационный фонд в полном объеме.Для возврата денежных средств был отведен срок в размере не более 10 календарных дней после прекращения членства. День прекращения членства определяется днем регистрации заявления от ИП или юридического лица о выходе из состава СРО.В связи с тем, что с отведенного для официального прекращения членства в СРО промежутка времени уже прошло несколько лет, данные основания представляются неактуальными.Градостроительным кодексом определено лишь несколько допущений для осуществления выплат из средств компенсационного фонда саморегулируемой организации. Деньги могут быть возвращены если были ошибочно перечислены на счет СРО; перечислены для размещения средств компенсационного фонда СРО в целях его сохранения и увеличения; использованы для осуществления выплат в результате наступления солидарной ответственности по обязательствам своих членов, возникшим вследствие причинения вреда.

www.all-sro.ru

СРО НП «Строительный ресурс»: нельзя ограничиваться только выдачей допусков

Как Вы относитесь к отказу от саморегулирования и возвращению института лицензирования в строительной сфере?

с 07.04.2017 по 12.05.2017

За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)

За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)

За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)

За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)

За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)

За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)

Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?

Ответ:

Несмотря на то, что в Градостроительном кодексе РФ прямо указано о том, что в СРО строителей, проектировщиков и изыскателей могут вступать иностранные юридические лица (иностранные компании), и не указывается на необходимость регистрации филиала или представительства иностранного юрлица на территории России (в ст. 55.6 ГрадКодекса - указаны иностранные компании), саморегулируемые организации при приеме в члены руководствуются нормами Федерального закона «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» от 09.07.1999 № 160-ФЗ, где в п. 3, ст. 4 указывается на необходимость аккредитации филиала или представительства иностранной компании на территории России, для осуществления коммерческой деятельности.

Цитируем: «Иностранное юридическое лицо, цель создания и (или) деятельность которого имеют коммерческий характер и которое несет имущественную ответственность по принятым им в связи с осуществлением указанной деятельности на территории Российской Федерации обязательствам (далее - иностранное юридическое лицо), имеет право осуществлять деятельность на территории Российской Федерации через филиал, представительство со дня их аккредитации, если иное не установлено федеральными законами. Иностранное юридическое лицо прекращает деятельность на территории Российской Федерации через филиал, представительство со дня прекращения действия аккредитации филиала, представительства.

Днем аккредитации филиала, представительства иностранного юридического лица или внесения изменений в сведения, содержащиеся в государственном реестре аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц, являющемся информационной системой (далее также - реестр), либо прекращения действия аккредитации филиала, представительства иностранного юридического лица признается день внесения соответствующей записи в реестр. (пункт в редакции Федерального закона от 05.05.2014 г. № 106-ФЗ)»

Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?

Ответ: В соответствии с ч. 4 ст. 55.7 Градостроительного кодекса Российской Федерации, лицу, прекратившему членство в саморегулируемой организации, взнос в компенсационный фонд не возвращается, если не предусмотрено иное.Под «иным» подразумеваются определенные случаи, описанные в ст. 3.2 ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 г. № 191-ФЗ (в ред. ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 27.07.2010 г. № 240-ФЗ). В них сообщается, что строительная, инженерная, изыскательская СРО обязана вернуть организации или ИП, прекратившим членство в соответствующем партнерстве, уплаченные ими средства компфонда, в случае исполнения следующих условий:1) получение допуска данного СРО к определенному виду или видам работ, исключенными 1 августа 2010 года из официального перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства;2) отсутствие у лица допуска к другим видам работ (отсутствие иных видов работ в допуске СРО);3) прекращение членства в данной СРО не ранее двух и не позже 6 месяцев со дня исключения отраженных в допуске видов работ из официального классификатора перечня (то есть с 1 сентября 2010 года по 1 января 2011 года).Отметим, что только в случае исполнения всех трех вышеуказанных условий саморегулируемая организация обязана вернуть вышедшим из состава членам взносы в компенсационный фонд в полном объеме.Для возврата денежных средств был отведен срок в размере не более 10 календарных дней после прекращения членства. День прекращения членства определяется днем регистрации заявления от ИП или юридического лица о выходе из состава СРО.В связи с тем, что с отведенного для официального прекращения членства в СРО промежутка времени уже прошло несколько лет, данные основания представляются неактуальными.Градостроительным кодексом определено лишь несколько допущений для осуществления выплат из средств компенсационного фонда саморегулируемой организации. Деньги могут быть возвращены если были ошибочно перечислены на счет СРО; перечислены для размещения средств компенсационного фонда СРО в целях его сохранения и увеличения; использованы для осуществления выплат в результате наступления солидарной ответственности по обязательствам своих членов, возникшим вследствие причинения вреда.

www.all-sro.ru


Смотрите также