Сро на особо опасные и технически сложные объекты


Допуск СРО на особо опасные объекты

Допуск на особо опасные объекты необходим организациям, которые в соответствии с ГрК РФ производят работы повышенной сложности. Выписка на особо опасные виды работ СРО выдается членам, отвечающим повышенным требованиям.

Минимальные требования СРО на особо опасные объекты введены с 01 июля 2017 г.: 1. Наличие в штате 2 (или более) руководителей, сведения о которых занесены в НРС (ссылка)

2. Наличие не менее 3 технических специалистов, с высшим образованием, и стажем работы в строительной отрасли не менее 5 лет.

Эти сотрудники должны проходить курсы повышения квалификации, не реже чем 1 раз в 5 лет, и меть соответствующую квалификацию.

Мы поможем получить выписку на особо опасные работы СРО, даже при минимальных возможностях организации-строителя.

Принимая участие в конкурсе на проектирование, строительство и ремонт сложных объектов, не каждый подрядчик может точно определить, законно ли требование заказчика, на предоставление допуска СРО на особо опасные работы. Проясним эту ситуацию.

Какие опасные работы СРО относятся к такой категории указано в статье 48.1 Градостроительного кодекса РФ. А именно, допуск СРО на опасные объекты надо получать если вы производите ремонтные работы, или строите (перечень): 1. Объекты использования атомной энергии; 2. Гидротехнические сооружения первого и второго классов; 3. Сооружения связи, являющиеся особо опасными, технически сложными. 4. Линии электропередачи и иные объекты электросетевого хозяйства напряжением 330 киловольт и более; 5. Объекты космической инфраструктуры; 6. Объекты инфраструктуры воздушного транспорта, являющиеся особо опасными; 7. объекты капитального строительства инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, являющиеся особо опасными; 8. Метрополитены (объекты инфраструктуры внеуличного транспорта); 9. Портовые гидротехнические сооружения, относящиеся к объектам инфраструктуры морского порта; 10. Тепловые электростанции мощностью 150 мегаватт и выше; 11. Подвесные канатные дороги; 12. Опасные производственные объекты, на которых получаются, транспортируются, используются расплавы черных и цветных металлов, сплавы на основе этих расплавов с применением оборудования, рассчитанного на максимальное количество расплава 500 килограммов и более; 13. Опасные производственные объекты, на которых ведутся горные работы, работы по обогащению полезных ископаемых. Допуск СРО на уникальные объекты придется получить, когда вы реализуете проекты: 1. Высота которых более чем 100 метров; 2. Пролеты более чем 100 метров; 3. Наличие консоли более чем 20 метров;

4. Заглубление подземной части (полностью или частично) ниже планировочной отметки земли более чем на 15 метров;

sro-ips.ru

Допуск СРО на особо опасные объекты и работы

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК ЛИКВИДАЦИЯ ООО С ДОЛГАМИ БЕЗ ПРОВЕРОК, ГАРАНТИИ

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ: ФИРМЫ С НОВОЙ ЛИЦЕНЗИЕЙ МИНКУЛЬТА

2, 11 пункты на ОСНО // 3, 4, 5, 7, 8 пункты на ОСНО

НАЧАТЬ ПЕРЕПИСКУ WhatsApp / Viber:    

Особо опасные, технически сложные и уникальные объекты — это объекты капитального строительства указанные в статье 48.1. Градостроительного кодекса РФ и конкретизированных в иных федеральных законах.

Прямой звонок юристу: +7 (916) 157-99-00

По всем вопросам получения допуска СРО на особо опасные объекты и работы обращайтесь по телефону +7 (499) 649-16-55 и электронной почте [email protected]

Направьте свою заявку и в течение 30 минут вы получите ответ:

Требования к выдаче свидетельства о допуске СРО на работы на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах:

Требования по составу кадров:

1. для юридического лица:

  • Наличие в штате не менее 2 работников, занимающих должности руководителей, имеющих высшее профессиональное образование соответствующего профиля и стаж работы по специальности не менее 6 лет;
  • Наличие в штате не менее 3 специалистов, имеющих высшее профессиональное образование соответствующего профиля и стаж работы в области архитектурно-строительного проектирования не менее 5 лет.

2. для индивидуального предпринимателя:

  • Наличие высшего профессионального соответствующего профиля и стаж работы в области архитектурно-строительного проектирования не менее 7 лет;
  • Наличие в штате не менее 3 специалистов, имеющих высшее профессиональное образование соответствующего профиля и стаж работы в области архитектурно-строительного проектирования не менее 5 лет.

3. наличие работников, прошедших аттестацию по правилам, установленным Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, по каждой из должностей, в отношении выполняемых работ по которым осуществляется надзор этой Службой и замещение которых допускается только работниками, прошедшими такую аттестацию, — при наличии в штатном расписании заявителя указанных должностей.

Требования к повышению квалификации и аттестации:

  1. Повышение квалификации руководителями и специалистами не реже 1 раза в 5 лет с проведением аттестации;
  2. Наличие системы аттестации работников, принадлежащих аттестации по правилам, устанавливаемым Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, — в случаях, когда в штатное расписание заявителя включены должности, в отношении выполняемых работ по которым осуществляется надзор указанной Службой и замещение которых допускается только работниками, прошедшими такую аттестацию.

Требования по отношению к имуществу:

Наличие принадлежащего на правах собственности или ином законном основании зданий и сооружений, оборудования, электронно-вычислительных средств и лицензированного программного обеспечения в составе и количестве, которые необходимы для выполнения соответствующих работ.

Состав и количество имущества, необходимого для выполнения соответствующих видов работ, определяются саморегулируемыми организациями при выдаче о допуске к таким работам.

Требования к наличию лицензий:

Необходимо наличие лицензий, позволяющих индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу заниматься осуществлением определенных видов работ.

Требования к наличию систем качества:

Обязательным условием получения допуска к особо опасным работам является наличие с системы контроля качества.

Допуск СРО на следующие особо опасные объекты:

  • Ядерные установки;
  • Склады для хранения радиоактивных веществ;
  • Линии электропередачи напряжением 330 киловольт и больше;
  • Метрополитены;
  • Объекты космической инфраструктуры;
  • Объекты авиационной инфраструктуры;
  • Объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования;
  • Морские порты, за исключением морских специализированных портов, предназначенных для обслуживания спортивных и прогулочных судов;
  • Тепловые электростанции мощностью 150 мегаватт и выше.

К уникальным объектам относятся объекты капитального строительства (за исключением указанных в части 1 настоящей статьи), в проектной документации которых предусмотрена хотя бы одна из следующих характеристик:

  1. Высота более чем 100 метров;
  2. Пролеты более чем 100 метров;
  3. Наличие консоли более чем 20 метров;
  4. Заглубление подземной части (полностью или частично) ниже планировочной отметки земли более чем на 15 метров.

Допуск СРО на следующие вредные и опасные работы:

  • Работы под землёй;
  • Работы с взрывоопасными веществами;
  • Работы в действующих электроустановках;
  • Работы, связанные с использованием грузоподъёмных кранов;
  • Малярные работы, во время которых используются материалы с токсичными свойствами.

Виды работ, требующие допуска СРО в случае выполнения таких работ на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах

I. Виды работ по инженерным изысканиям

4. Работы в составе инженерно-экологических изысканий

4.5. Изучение растительности, животного мира, санитарно-эпидемиологические и медико-биологические исследования территории*

II. Виды работ по подготовке проектной документации

4. Работы по подготовке сведений о внутреннем инженерном оборудовании, внутренних сетях инженерно-технического обеспечения, о перечне инженерно-технических мероприятий:

4.3. Работы по подготовке проектов внутренних систем электроснабжения*

4.4. Работы по подготовке проектов внутренних слаботочных систем*

8. Работы по подготовке проектов организации строительства, сносу и демонтажу зданий и сооружений, продлению срока эксплуатации и консервации*

III. Виды работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту

1. Геодезические работы, выполняемые на строительных площадках

1.1. Разбивочные работы в процессе строительства*

1.2. Геодезический контроль точности геометрических параметров зданий и сооружений*

2. Подготовительные работы

2.1. Разборка (демонтаж) зданий и сооружений, стен, перекрытий, лестничных маршей и иных конструктивных и связанных с ними элементов или их частей*

2.2. Строительство временных: дорог; площадок; инженерных сетей и сооружений*

2.4. Установка и демонтаж инвентарных наружных и внутренних лесов, технологических мусоропроводов*

3. Земляные работы

3.1. Механизированная разработка грунта*

3.5. Уплотнение грунта катками, грунтоуплотняющими машинами или тяжелыми трамбовками*

9. Работы по устройству каменных конструкций

9.1. Устройство конструкций зданий и сооружений из природных и искусственных камней, в том числе с облицовкой*

9.2. Устройство конструкций из кирпича, в том числе с облицовкой*

9.3. Устройство отопительных печей и очагов*

11. Монтаж деревянных конструкций

11.1. Монтаж, усиление и демонтаж конструктивных элементов и ограждающих конструкций зданий и сооружений, в том числе из клееных конструкций *

11.2. Сборка жилых и общественных зданий из деталей заводского изготовления комплектной поставки*

12. Защита строительных конструкций, трубопроводов и оборудования (кроме магистральных и промысловых трубопроводов)

12.3. Защитное покрытие лакокрасочными материалами*

12.11. Работы по теплоизоляции трубопроводов*

13. Устройство кровель

13.1. Устройство кровель из штучных и листовых материалов*

13.2. Устройство кровель из рулонных материалов*

13.3. Устройство наливных кровель*

14. Фасадные работы

14.1. Облицовка поверхностей природными и искусственными камнями и линейными фасонными камнями*

14.2. Устройство вентилируемых фасадов*

15. Устройство внутренних инженерных систем и оборудования зданий и сооружений

15.1. Устройство и демонтаж системы водопровода и канализации*

15.2. Устройство и демонтаж системы отопления*

15.3. Устройство и демонтаж системы газоснабжения

15.4. Устройство и демонтаж системы вентиляции и кондиционирования воздуха*

15.5. Устройство системы электроснабжения*

15.6. Устройство электрических и иных сетей управления системами жизнеобеспечения зданий и сооружений*

20. Устройство наружных электрических сетей

20.1. Устройство сетей электроснабжения напряжением до 1кВ включительно*

21. Устройство наружных линий связи, в том числе телефонных, радио и телевидения*

23. Монтажные работы

23.5. Монтаж компрессорных установок, насосов и вентиляторов*

23.24. Монтаж оборудования предприятий пищевой промышленности*

23.27. Монтаж оборудования предприятий кинематографии*

23.28. Монтаж оборудования предприятий электронной промышленности и промышленности средств связи*

23.29. Монтаж оборудования учреждений здравоохранения и предприятий медицинской промышленности*

23.30. Монтаж оборудования сельскохозяйственных производств, в том числе рыбопереработки и хранения рыбы*

23.31. Монтаж оборудования предприятий бытового обслуживания и коммунального хозяйства*

23.33. Монтаж оборудования сооружений связи*

24. Пусконаладочные работы

24.7. Пусконаладочные работы автоматики в электроснабжении*

24.10. Пусконаладочные работы систем автоматики, сигнализации и взаимосвязанных устройств*

24.11. Пусконаладочные работы автономной наладки систем*

24.12. Пусконаладочные работы комплексной наладки систем*

24.13. Пусконаладочные работы средств телемеханики*

24.14. Наладки систем вентиляции и кондиционирования воздуха*

24.18. Пусконаладочные работы холодильных установок*

24.21. Пусконаладочные работы водогрейных теплофикационных котлов*

24.22. Пусконаладочные работы котельно-вспомогательного оборудования*

33. Работы по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком):

33.1. Промышленное строительство

33.1.8. Предприятия и объекты легкой промышленности*

33.1.9. Предприятия и объекты пищевой промышленности*

33.1.10. Предприятия и объекты сельского и лесного хозяйства*

33.2. Транспортное строительство

33.2.7. Предприятия и объекты общественного транспорта* * Данные виды и группы видов работ требуют получения свидетельства о допуске на виды работ, влияющие на безопасность объекта капитального строительства, в случае выполнения таких работ на объектах, указанных в статье 48.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации.



lawsphere.ru

СРО на опасные объекты. Допуск к опасным работам

  • Уже несколько лет подряд в строительном сообществе курсировали слухи о том, что известной нам системе саморегулирования скоро наступит конец. Что вот-вот полетят головы саморегулируемых организаций (и с ними в неизвестном направлении полетят собранные деньги строителей). И что вот-вот все станет совсем по-другому. Теперь понятно, что именно в 2017 году эти слухи действительно стали реальностью. При […]

  • Мальчик кричал «волки» очень долго. Так вот, господа: волки. Это далеко не первая строительная саморегулируемая организация, которую исключают из реестра Ростехнадзора по наводке Нацобъединения. Далеко не первый случай, когда сотни неосторожных строительных компаний остаются без допуска, тысячи строителей остаются без работы, и многие тысячи членов их семей — без средств к существованию (и все это, […]

  • Стоимость вступления в СРО — один из первых показателей саморегулируемой организации, на который вам стоит обратить внимание. Если, конечно, переплачивать за одни и те же вещи в два и более раза — не в ваших правилах. Впрочем, если бы это было в ваших правилах, вы вряд ли бы стали успешным бизнесменом, не так ли?

  • Сколько кровавых слез уже пролито по поводу регионализации… А ведь регионализация — это не единственное гнилое яблоко, которым законотворцы угостили строительную отрасль в 372-ФЗ. Есть еще и «единый реестр специалистов»… Это нововведение касается всех. Строителей, переходящих в региональные СРО. Никуда не переходящих строителей. Проектировщиков и изыскателей, которых регионализация вообще не затронула. Требования к специалистам по […]

  • Всё, господа. Все уведомления приняты, уведомления больше не принимаются. Крайним сроком для их подачи было первое декабря. Что это значит для тех, кто успел — и для тех, кто не успел? Что делать дальше? Давайте разбираться. Первый этап изменений, связанных с переходом в региональные саморегулируемые организации, закончен. На этом этапе от строителей требовалось принять решение […]

  • Мрачная тема. Самая мрачная тема. Если она интересует вас — значит, вероятно, у вашей СРО не все в порядке с совестью. И она не намерена просто так отдавать вам деньги, на которые вы имеете право. Некоторые СРО: отказываются принимать уведомление о переходе по месту регистрации по надуманным причинам; не переводят взнос в компенсационный фонд в […]

sro.dicaster.ru

СРО НА ОСОБО ОПАСНЫЕ И ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ ОБЪЕКТЫ

Желающих получить допуск для работ на объектах повышенной сложности и опасности предостаточно, и задача некоммерческого партнерства – ответственно подойти к выбору компаний, которые способны качественно и профессионально их исполнить. Поэтому и требования к членам организации для выдачи подобного допуска предъявляются самые жесткие.

Помимо основных требований, предъявляемых для работ из перечня Минрегиона, компании, претендующие на выполнение их на объектах повышенной опасности и сложности, должны иметь:

  • более профессиональный кадровый состав, предусматривающий наличие высшего образования по профилю компании не менее чем у двух её  руководителей, стаж работы которых по специальности от 6 лет;
  • не менее трех других работников, имеющих квалификацию инженеров-строителей, соответствующую профилю компании и пятилетний стаж, регулярно проходящих курсы повышения квалификации минимум один раз в 5 лет и имеющие аттестационное свидетельство Ростехнадзора;
  • собственное недвижимое имущество и оборудование на праве личной собственности, аренды или лизинга, которое включает помещения, специализированную технику и механизмы, а также электронно-вычислительную технику, работающую на лицензионном программном обеспечении;
  • современную систему управления качеством с наличием соответствующего сертификата ИСО 9001 и полис СГО на сумму вдвое большую, чем при работе на обычных объектах.

Некоторые СРО для работы на определенных объектах могут дополнительно требовать наличия у претендента на получение допуска сертификатов ISO 14001,  (равно как и ISO 18001), подтверждающих внедренную систему менеджмента экологической безопасности и создание безопасных условий труда.

Оформление специального допуска СРО на особо опасные и технически сложные объекты требует значительных затрат времени и сил. Специалисты «СРО-Экспертиза» помогут Вам получить такой документ в оптимально короткие сроки и по привлекательной, конкурентной цене. Наша компания оказывает помощь в подготовке документов и получении различных сертификатов ИСО, если Ваша фирма их ещё не имеет.

vstuplenie-sro.com


Смотрите также