Сро на опасные производственные объекты


Получите лицензию Ростехнадзора на эксплуатацию ОПО в Москве

Окажем помощь в получении лицензии Ростехнадзора на эксплуатацию ОПО

Проконсультируем

Ответим на вопросы, расскажем о процедуре лицензирования для Вашей организации

Поможем подготовиться

С нашей помощью Вы потратите на подготовку и сбор документов минимум времени

Обеспечим сопровождение

Благодаря нам, риск получить отказ от лицензирующего органа сведётся к нулю

Наши показатели и мнение экспертов

Оперативную и качественную работу обеспечивают более 85 квалифицированных сотрудников нашего органа: аттестованных экспертов, обученных специалистов и менеджеров.

87

сотрудников в компании

  • 9 выпускников МВА
  • 40 экспертов в СРО
  • 38 опытных юристов

Сергей Кузьмин

Руководитель отдела сертификации

После того как предприятие получает сертификат российского или международного образца, масштабы его деятельности могут увеличиться на порядок, ведь правовых препятствий для этого нет.

Екатерина Браневич

Менеджер по продажам

«Единый СРО Центр» строит отношения со своими клиентами по взаимовыгодной схеме. Нам важно, чтобы Вы остались довольны результатами, которых достигнет Ваш бизнес.

Показать всех экспертов «Единого СРО Центра»

Марина Давыдова

Менеджер по продажам

Елена Черткова

Руководитель отдела продаж

Иоанн Щемелев

Менеджер по продажам

Улугбек Нурымбетов

Менеджер по продажам

Екатерина Вершинина

Менеджер по продажам

Анна Апанасевич

Менеджер по продажам

Эльвира Марченко

Менеджер по продажам

Артем Полозов

Менеджер по продажам

Алена Окрепилова

Менеджер по работе с представителями

Татьяна Веселова

Менеджер по работе с представителями

Дмитрий Плиска

Руководитель отдела по работе с представителями

Альбина Миннуллина

Специалист отдела документооборота

Грета Вердян

Ведущий специалист отдела документооборота

Любовь Кузьмина

Специалист по кадровому делопроизводству

Вера Самбур

Специалист отдела документооборота

Анна Соколова

Специалист по работе с СРО

Ольга Сабанцева

Специалист отдела документооборота

Александр Тимофеев

Заместитель руководителя отдела лицензирования

Андрей Волчков

Руководитель отдела банковской гарантии

Максим Семенов

Директор по развитию

ed-sro.ru

Требования для работы на опасных объектах

Постановлением Правительства РФ №559 от 11 мая 2017 года установлены требования для работы на особо опасных объектах, которые вступят в силу с 01 июля 2017 года.

Как и предполагалось, к компаниям, которые имеют право работы на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах, перечень которых установлен статьей 48.1. Градостроительного Кодекса РФ, будут предъявлены увеличенные требования.

Так, в отношении внесения в Национальный Реестр Специалистов сильно требования не изменились – при контрактах до 3 миллиардов количество поданных специалистов в НРС должно быть 2. Но при увеличении контрактов – до 10 млрд и 10 млрд и более – 3 человека, внесенные в НРС.

Остальные сотрудники, которые должны быть в штате фирмы, не обязаны быть внесены в НРС. По сравнению с прошлым Постановлением Правительства в отношении требований для работы на опасных объектах количество данных сотрудников уменьшено на 2 человека, что, определенно, на руку строителям – меньше готовить бумаг и меньше бюрократических процедур:

До 60 млн – 2 руководителя в НРС + 3 в штате со профильным образованием, удостоверением не реже 1 раз в пять лет и стажем не менее 5 лет в области строительства;

До 500 млн - 2 руководителя в НРС + 4 в штате со профильным образованием, удостоверением не реже 1 раз в пять лет и стажем не менее 5 лет в области строительства;

До 3 млрд - 2 руководителя в НРС + 5 в штате со профильным образованием, удостоверением не реже 1 раз в пять лет и стажем не менее 5 лет в области строительства;

До 10 млрд - 3 руководителя в НРС + 6 в штате со профильным образованием, удостоверением не реже 1 раз в пять лет и стажем не менее 6 лет в области строительства;

10 млрд и более - 3 руководителя в НРС + 7 в штате со профильным образованием, удостоверением не реже 1 раз в пять лет и стажем не менее 5 лет в области строительства.

Наряду с этим оставлены требования к аттестации в Ростехнадзоре, требования к имуществу члена СРО, также требования к качеству.

Если у Вас есть вопрос по данной теме – можете сообщить нам! Мы обязательно ответим!

Заказать услугу

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

dopusk-sro.su

Разрешение СРО на опасные производственные объекты – право или обязанность?

Без сертификата СРО опасных производственных объектов ни один заказчик фирме не доверит. Хотите претендовать на работу с опасными производствами, закажите разрешение саморегулируемой организации без отлагательств.

Скачайте или посмотрите в разделе Документы перечень видов работ, требующих разрешение некоммерческого партнерства.

Если есть допуск СРО на строительство – опасный производственный объект доступен?

Обычный стройдопуск еще не дает права строить или ремонтировать объекты повышенной опасности. Чтобы работать на производстве по переработке или хранению вредных веществ, полезных ископаемых, цветных металлов понадобится оформление спецдопуска, в котором будет отдельно отмечена возможность осуществлять такие услуги.

Если к вашему перечню работ добавляется еще и производственный объект из атомной энергетики, то в спецдопуске появляется еще один пункт о разрешении работать с атомноэнергетическими объектами.

Получать сертификат СРО на проектирование опасных производственных объектов?

От проектирования в неменьшей степени зависит безопасность стройобъекта, поэтому на производства первых категорий опасности допускаются только проектировщики-профи, обладающие нужными свидетельствами.

Если фирма предлагает строительно-проектировочные услуги в комплексе, то придется запрашивать два разных допуска-сертификата в разнопрофильных саморегулируемых организациях.

Подписаться на новости

Закрыть окно

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт

sl16.ru

Допуск СРО на особо опасные, технически сложные и уникальные объекты

Допуск СРО на особо опасные, технически сложные и уникальные объекты получить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Да, требования жестче по сравнению с обычными объектами, но не на много.В перечне видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, есть виды, помеченные звездочкой (*). Это значит, что организация должна получить допуск на эти виды работ только в том случае, если будет выполнять работы на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах.

Перечень таких объектов исчерпывающий, он закреплен в ст. 48.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

К особо опасным и технически сложным объектам относятся:1) объекты использования атомной энергии (в том числе ядерные установки, пункты хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, пункты хранения радиоактивных отходов);2) гидротехнические сооружения первого и второго классов, устанавливаемые в соответствии с законодательством о безопасности гидротехнических сооружений;3) сооружения связи, являющиеся особо опасными, технически сложными в соответствии с законодательством Российской Федерации в области связи;4) линии электропередачи и иные объекты электросетевого хозяйства напряжением 330 киловольт и более;5) объекты космической инфраструктуры;6) объекты авиационной инфраструктуры;7) объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования;8) метрополитены;9) морские порты, за исключением морских специализированных портов, предназначенных для обслуживания спортивных и прогулочных судов;10) тепловые электростанции мощностью 150 мегаватт и выше;11) опасные производственные объекты, подлежащие регистрации в государственном реестре в соответствии с законодательством Российской Федерации о промышленной безопасности опасных производственных объектов:а) опасные производственные объекты I и II классов опасности, на которых получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества;б) опасные производственные объекты, на которых получаются, транспортируются, используются расплавы черных и цветных металлов, сплавы на основе этих расплавов с применением оборудования, рассчитанного на максимальное количество расплава 500 килограммов и более;в) опасные производственные объекты, на которых ведутся горные работы (за исключением добычи общераспространенных полезных ископаемых и разработки россыпных месторождений полезных ископаемых, осуществляемых открытым способом без применения взрывных работ), работы по обогащению полезных ископаемых.

К уникальным объектам относятся объекты капитального строительства, в проектной документации которых предусмотрена хотя бы одна из следующих характеристик:

1) высота более чем 100 метров;

2) пролеты более чем 100 метров;3) наличие консоли более чем 20 метров;4) заглубление подземной части (полностью или частично) ниже планировочной отметки земли более чем на 10 метров;5) наличие конструкций и конструкционных систем, в отношении которых применяются нестандартные методы расчета с учетом физических или геометрических нелинейных свойств либо разрабатываются специальные методы расчета.

Данные виды работ, в случае если они выполняются на особо опасных, технически сложных и уникальные объектах требуют обязательного получения допуска СРО и вступления в СРО:

Строительство:

1. Геодезические работы, выполняемые на строительных площадках1.1. Разбивочные работы в процессе строительства*1.2. Геодезический контроль точности геометрических параметров зданий и сооружений*

2. Подготовительные работы2.1. Разборка (демонтаж) зданий и сооружений, стен, перекрытий, лестничных маршей и иных конструктивных и связанных с ними элементов или их частей*2.2. Строительство временных: дорог; площадок; инженерных сетей и сооружений*2.4. Установка и демонтаж инвентарных наружных и внутренних лесов, технологических мусоропроводов*

3. Земляные работы3.1. Механизированная разработка грунта*3.5. Уплотнение грунта катками, грунтоуплотняющими машинами или тяжелыми трамбовками*

9. Работы по устройству каменных конструкций9.1. Устройство конструкций зданий и сооружений из природных и искусственных камней, в том числе с облицовкой*9.2. Устройство конструкций из кирпича, в том числе с облицовкой*9.3. Устройство отопительных печей и очагов*

11. Монтаж деревянных конструкций11.1. Монтаж, усиление и демонтаж конструктивных элементов и ограждающих конструкций зданий и сооружений, в том числе из клееных конструкций *11.2. Сборка жилых и общественных зданий из деталей заводского изготовления комплектной поставки*

12. Защита строительных конструкций, трубопроводов и оборудования (кроме магистральных и промысловых трубопроводов)12.3. Защитное покрытие лакокрасочными материалами*12.11. Работы по теплоизоляции трубопроводов*

13. Устройство кровель13.1. Устройство кровель из штучных и листовых материалов*13.2. Устройство кровель из рулонных материалов*13.3. Устройство наливных кровель*

14. Фасадные работы14.1. Облицовка поверхностей природными и искусственными камнями и линейными фасонными камнями*14.2. Устройство вентилируемых фасадов*

15. Устройство внутренних инженерных систем и оборудования зданий и сооружений15.1. Устройство и демонтаж системы водопровода и канализации*15.2. Устройство и демонтаж системы отопления*15.4. Устройство и демонтаж системы вентиляции и кондиционирования воздуха*15.5. Устройство системы электроснабжения*15.6. Устройство электрических и иных сетей управления системами жизнеобеспечения зданий и сооружений*

20. Устройство наружных электрических сетей и линий связи20.1. Устройство сетей электроснабжения напряжением до 1кВ включительно*20.4. Устройство сетей электроснабжения напряжением более 330кВ20.7. Монтаж и демонтаж опор для воздушных линий электропередачи напряжением более 500 кВ20.13 Устройство наружных линий связи, в том числе телефонных и радиовещания*22. Устройство объектов нефтяной и газовой промышленности22.9. Работы по обустройству нефтяных и газовых месторождений морского шельфа

23. Монтажные работы23.5. Монтаж компрессорных установок, насосов и вентиляторов*23.6. Монтаж электротехнических установок, оборудования, систем автоматики и сигнализации*23.7. Монтаж оборудования объектов использования атомной энергии23.8. Монтаж оборудования для очистки и подготовки для транспортировки газа и нефти23.9. Монтаж оборудования нефте-, газоперекачивающих станций и для иных продуктопроводов23.12. Монтаж оборудования предприятий черной металлургии23.13. Монтаж оборудования предприятий цветной металлургии23.14. Монтаж оборудования химической и нефтеперерабатывающей промышленности23.15. Монтаж горнодобывающего и горно-обогатительного оборудования23.24. Монтаж оборудования предприятий пищевой промышленности*23.27. Монтаж оборудования предприятий кинематографии*23.28. Монтаж оборудования предприятий электронной промышленности и промышленности средств связи*23.29. Монтаж оборудования учреждений здравоохранения и предприятий медицинской промышленности*23.30. Монтаж оборудования сельскохозяйственных производств том числе рыбопереработки и хранения рыбы*23.31. Монтаж оборудования предприятий бытового обслуживания и коммунального хозяйства*23.33. Монтаж оборудования сооружений связи*23.34. Монтаж оборудования объектов космической инфраструктуры23.35. Монтаж оборудования аэропортов и иных объектов авиационной инфраструктуры23.36. Монтаж оборудования морских и речных портов

24. Пусконаладочные работы24.7. Пусконаладочные работы автоматики в электроснабжении*24.10. Пусконаладочные работы систем автоматики, сигнализации и взаимосвязанных устройств*24.11. Пусконаладочные работы автономной наладки систем*24.12. Пусконаладочные работы комплексной наладки систем*24.13. Пусконаладочные работы средств телемеханики*24.14. Наладки систем вентиляции и кондиционирования воздуха*24.18. Пусконаладочные работы холодильных установок*24.21. Пусконаладочные работы водогрейных теплофикационных котлов*24.22. Пусконаладочные работы котельно–вспомогательного оборудования*24.31. Пусконаладочные работы на сооружениях нефтегазового комплекса24.32. Пусконаладочные работы на объектах использования атомной энергии25. Устройство автомобильных дорог и аэродромов25.3. Устройство оснований перронов аэропортов, взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек25.5. Устройства покрытий перронов аэропортов, взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек

27. Устройство тоннелей, метрополитенов27.1. Проходка выработки тоннелей и метрополитенов без применения специальных способов проходки27.2. Проходка выработки тоннелей и метрополитенов с применением искусственного замораживания27.3. Проходка выработки тоннелей и метрополитенов с применением тампонажа27.4. Проходка выработки тоннелей и метрополитенов с применением электрохимического закрепления27.5. Проходка выработки тоннелей и метрополитенов с применением опускной крепи27.6. Устройство внутренних конструкций тоннелей и метрополитенов27.7. Устройство пути метрополитена

28. Устройство шахтных сооружений28.1. Проходка выработки шахтных сооружений без применения специальных способов проходки28.2. Проходка выработки шахтных сооружений с применением искусственного замораживания28.3. Проходка выработки шахтных сооружений с применением тампонажа28.4. Проходка выработки шахтных сооружений с применением электрохимического закрепления28.5. Проходка выработки шахтных сооружений с применением опускной крепи

31. Промышленные печи и дымовые трубы31.1. Кладка доменных печей

32. Работы по осуществлению строительного контроля привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем32.12. Строительный контроль при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте в подземных условиях (виды работ №23.17, группы видов работ №27, 28)

33. Работы по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком):33.1. Промышленное строительство33.1.2. Предприятия и объекты угольной промышленности33.1.3. Предприятия и объекты черной металлургии33.1.4. Предприятия и объекты цветной металлургии33.1.8. Предприятия и объекты легкой промышленности*33.1.9. Предприятия и объекты пищевой промышленности*33.1.10. Предприятия и объекты сельского и лесного хозяйства*33.1.12. Объекты использования атомной энергии33.2.1. Автомобильные дороги и объекты инфраструктуры автомобильного транспорта33.2.3. Аэропорты и иные объекты авиационной инфраструктуры33.2.5. Метрополитены33.2.7. Предприятия и объекты общественного транспорта*

Проектирование:

4. Работы по подготовке сведений о внутреннем инженерном оборудовании, внутренних сетях инженерно-технического обеспечения, о перечне инженерно-технических мероприятий:4.3. Работы по подготовке проектов внутренних систем электроснабжения 4.4. Работы по подготовке проектов внутренних слаботочных систем 8. Работы по подготовке проектов организации строительства, сносу и демонтажу зданий и сооружений, продлению срока эксплуатации и консервации

Изыскания:

4. Работы в составе инженерно-экологических изысканий4.5. Изучение растительности, животного мира, санитарно-эпидемиологические и медико-биологические исследования территории

Вступление в СРО и получение допуска на особо опасные объекты происходит стандартным способом. Организация, желающая получить допуск, подает заявление о намерении вступить в СРО и все необходимые документы, которые требует СРО, оплачивает взносы СРО, страховку и при соответствии всем требованиям СРО получает допуск на особо опасные, технически сложные и уникальные объекты.

Основные требования для получения допуска к особо опасным, технически сложным и уникальным объектам закреплены законодателем в Постановлении правительства РФ № 207 от 24.03.2011 «О минимально необходимых требованиях к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов». СРО может устанавливать повышенные требования.Наши специалисты помогут в кратчайшие сроки разобраться с требованиями СРО, подготовить всю необходимую документацию для вступления в СРО и получения допуска к особо опасным, технически сложным и уникальным объектам, результат не заставит себя долго ждать. Как показывает практика, допуск СРО на особо опасные объекты Вы получите в разумные сроки: за 1-3 рабочих дня.

srosro.ru


Смотрите также