Сро лига строительных организаций


СРО Ассоциация «Лига строительных организаций»

Ассоциация «Лига строительных организаций» была создана в Санкт-Петербурге и зарегистрирована Ростехнадзором в качестве СРО в области строительства в декабре 2009 г. (регистрационный номер СРО-С-144-23122009). Учредителями Ассоциации выступили известные в Санкт-Петербурге и России организации, в частности ФГУП «Дирекция по строительству и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе» Управления делами Президента Российской Федерации. СРО Ассоциация «Лига строительных организаций» оформляет допуски к работам на объектах капитального строительства, включая особо опасные и технически сложные объекты, объекты использования атомной энергии.

Главной задачей деятельности Ассоциации является обеспечение качества и безопасности строительства, которые достигаются путем проведения контрольных мероприятий в отношении своих членов.

Кроме того, проводится большая работа в образовательной сфере: заключены договоры со многими высшими учебными заведениями по повышению квалификации и аттестации специалистов строительных организаций, являющихся членами Ассоциации , на регулярной основе организовываются семинары по тематике, интересующей стройсообщество.

Ассоциация «Лига строительных организаций» активно сотрудничает с другими СРО строителей, участвует в работе комиссий, «круглых столов», направленных на совершенствование законодательства и решение проблем саморегулирования.

В настоящее время СРО Ассоциация «Лига строительных организаций» объединяет строительные организации, специализирующиеся на выполнении всего комплекса работ: общестроительных, по устройству внутренних и наружных инженерных сетей, монтажных и пусконаладочных, по строительству автомобильных и ж/д дорог, мостов, работ по осуществлению строительного контроля и организации строительства. Среди объектов, построенных нашими партнерами, значатся как небольшие муниципальные, так и объекты государственного масштаба.

В процессе безупречной работы Ассоциация в качестве СРО в области строительства создала репутацию надежного делового партнера, получив допуск которого, вы сможете оценить следующие преимущества сотрудничества:

  • кратчайшие сроки рассмотрения документов для вступления в строительное СРО;
  • оказание любой консультационной и методической помощи при подборе и оформлении необходимых документов;
  • приемлемый размер вступительного и членских взносов;
  • защита интересов участников Ассоциации.

sro-lso.ru

Документы для вступления в СРО Ассоциация «Лига строительных организаций»

Для вступления в СРО Ассоциация «Лига строительных организаций» и получения свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность капитального строительства, необходимо представить следующие документы:

  1. Заявление о приеме в члены Ассоциации «Лига строительных организаций» (Приложение 1).
  2. Доверенность (при необходимости).
  3. Копия решения полномочного органа о вступлении в Ассоциации «Лига строительных организаций» и о наделении определенного лица полномочиями на подписание заявления.
  4. Копию документа, подтверждающего факт внесения в соответствующий государственный реестр записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица.
  5. Учредительные документы (для юридического лица):
    • копия Устава (копия изменений к Уставу);
    • протокол о назначении директора (протоколы его полномочий).
  6. Выписка из единого государственного реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.
  7. Письмо об отсутствии состояния аффилированности с членами Ассоциации «Лига строительных организаций» (образец).
  8. Документы, подтверждающие соответствие индивидуального предпринимателя или юридического лица требованиям к выдаче свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и которые указаны в заявлении о приеме в члены Ассоциации «Лига строительных организаций»:
    • Сведения об образовании, квалификации, повышении квалификации, профессиональной переподготовке, стаже работы работников юридического лица или индивидуального предпринимателя (Форма, копии дипломов, квалификационных свидетельств). * Сведения  также предоставляются при изменении уровней ответственности членов СРО.
    • Сведения о наличии у юридического лица или индивидуального предпринимателя имущества, необходимого для выполнения соответствующего вида работ, в том числе:
      • офисных помещений, зданий и сооружений, иной недвижимости (Форма);
      • машин, механизмов, оборудования, инвентаря и приборов (Форма).
    • Сведения о социально-трудовых отношениях у юридического лица или индивидуального предпринимателя (Форма).
    • Сведения об охране труда, электробезопасности, промышленной безопасности, охране окружающей природной среды, пожарной безопасности с представлением копий приказов и удостоверений ответственных лиц (в свободной форме) (пример заполнения) (Обоснование необходимости назначения сотрудников, ответственных за безопасность на предприятии).
    • Сведения о наличии системы контроля качества выполняемых работ (в свободной форме)(пример заполнения).
    • Сведения о финансовой устойчивости юридического лица или индивидуального предпринимателя:
      • копия свидетельства о постановке на учет в государственном органе по налогам Российской Федерации;
      • копия формы № 1 «Бухгалтерский баланс» (с отметкой налогового органа);
      • копия формы № 2 «Отчет о прибылях и убытках» (с отметкой налогового органа);
      • для упрощенной системы налогообложения – копия налоговой декларации с отметкой налогового органа;
      • аудиторское заключение на последнюю отчетную дату (при наличии);
      • сведения о величине задолженности по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды.
    • Сведения о профессиональной репутации юридического лица или индивидуального предпринимателя:
      • отзывы членов Ассоциации (при наличии);
      • заключения надзорных и контрольных органов (при наличии).
  9. Отзывы партнеров и заказчиков (при наличии).
  10. Информации об истории компании с Перечнем основных объектов строительства.
  11. Перечень основных строящихся объектов, с указанием общей площади в соответствии с проектной документацией и годом завершения работ (при наличии).
  12. Информация об участии в судебных и арбитражных процессах (в форме письма, образец).

Формы можно скачать одним архивом.

В случае необходимости внесения изменений в данные, содержащиеся в реестре членов Ассоциации, необходимо заполнить заявление о внесении изменений в сведения, содержащиеся в реестре членов саморегулируемой организации.

скачать

Опубликовано: 22.08.2012 09:07

Последняя редакция: 15.02.2019 10:52

sro-lso.ru

Ассоциация «ЛСО»

Регистрационный номер: СРО-С-144-23122009

Полное название: Ассоциация «Лига строительных организаций» ИНН: 7840018750 ОГРН: 1097800005929 Адрес местонахождения: 197110, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, д. 14, БЦ «Бизнес Депо», оф. 301 Телефон: +7(812) 309-49-05 E-mail: [email protected] Адрес сайта: sro-lso.ru Руководитель коллегиального органа СРО: Таскин Николай Сергеевич Руководитель исполнительного органа СРО: Мурыксин Сергей Георгиевич Дата последнего обновления данных: 25.10.2018

Ассоциация «Лига строительных организаций» входит в число небольших строительных СРО Санкт-Петербурга. Ее история началась в 2009 году, когда было зарегистрировано некоммерческое партнерство. Выдавать допуски к строительству организация начала в том же году после включения ее в реестр Ростехнадзора.

Перечень работ, на которые уполномочена выдавать допуски Ассоциация, включает особо опасные и технически сложные объекты. Более того, организация относится к так называемым «атомным СРО» - иначе говоря, в сферу ее деятельности входят и объекты использования атомной энергии.

В своей работе Ассоциация стремится обеспечить качество и безопасность строительных работ, с этой целью постоянно контролируя деятельность входящих в ее состав организаций. Большое внимание уделяется и повышению квалификации сотрудников компаний, имеющих членство в СРО.

СРО относится к небольшим по количеству членов организациям; под ее началом сейчас работают около сотни компаний, осуществляющих широкий перечень работ (в него входят геодезические, пусконаладочные, свайные, земляные и другие работы). В реестре организации состоят фирмы из таких городов, как Санкт-Петербург, Краснодар, Псков, Новокузнецк и другие. В числе возведенных членами СРО объектов есть и небольшие здания, и довольно крупные, важные для государства объекты.

Ассоциация имеет несколько преимуществ по сравнению с другими СРО. Например, представленные для вступления в организацию документы обещают рассмотреть в сжатые сроки, а размеры взносов в СРО можно с уверенностью назвать приемлемыми. Кроме того, члены Ассоциации всегда могут рассчитывать на поддержку своих интересов и необходимую правовую консультацию.

Ассоциация «ЛСО» является членом «НОСТРОЙ»; она не имеет филиалов и представительств за пределами северной столицы.

Вступление в организацию предполагает подготовку необходимых документов и уплату взносов. Как упомянуто выше, ценовая политика СРО в целом комфортна. Так, вступление в организацию обойдется минимум в 325 000 рублей - эта сумма подразумевает уплату взноса в компенсационный фонд (в него предстоит внести от 100 000 до 5 000 000 рублей), а также вступительный взнос (25 000 рублей). Получившим допуск компаниям предстоит раз в месяц уплачивать членские взносы в размере от 3 500 до 7 000 рублей. Сумма взноса варьируется в зависимости от групп видов работ, на которые член СРО получает допуск.

Претендовать на получение свидетельства могут юридические лица, индивидуальные предприниматели, а также иностранные организации. Основное условие, которому обязаны соответствовать все будущие участники СРО - это соблюдение требований к выдаче свидетельств.

Управленческую структуру Ассоциации «ЛСО» возглавляет Общее собрание ее членов - оно обладает полномочиями высшего органа СРО. Коллегиальным органом управления является Совет организации, во главе которого стоит его председатель Н. Таскин. В состав Совета входят представители нескольких строительных компаний. Должность генерального директора принадлежит В. Корчагину; Контрольной комиссией Ассоциации руководит В. Горелов, являющийся ее председателем. На должности руководителя Дисциплинарной комиссии находится Д. Васильев.

Более 177 миллионов рублей находится в компенсационном фонде СРО; все его средства размещены в одном из банков. Выплат из фонда по обязательствам участников организации не проводилось.

Перечень необходимых взносов:

Вступительный взнос 25 000 руб
Ежемесячный членский взнос от 8 000 руб
Ежеквартальный целевой взнос в НОСТРОЙ 1 250 руб
Взнос в компенсационный фонд возмещения вреда от 100 000 руб
Взнос в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств от 200 000 руб

sro.press


Смотрите также