Получение лицензии сро


Лицензии СРО: как получить

Саморегулируемая организация выдает СРО, а лицензия оформляется государственным органом, к чьей компетенции относятся профильные работы компании-претендента. Так, строительная компания должна вступить в НП и при необходимости пройти лицензирование в МЧС, если предполагает работать на объектах, связанных с пожарной безопасностью.

Для этого заполняется заявление на вступление, подается документация согласно требованиям некоммерческого партнерства, проходятся проверки. Примерно такая же процедура ожидает компанию, желающую получить разрешение от МЧС. При одобрении кандидатуры следует оплатить ряд взносов, выбрать вид работ и оформить все разрешительные документы.

Получение лицензии СРО: этапы процесса

Вступление в СРО и лицензирование может длиться пару дней либо несколько месяцев. Итоговый срок зависит от того, насколько верно подготовлены документы, соответствует ли компания требованиям НП. Лучше обратиться к специалистам, тогда дело пойдет гораздо быстрее. Сотрудничая с профессионалами, не придется услышать отказ или оказаться в щекотливой ситуации, когда будут найдены ошибки. Вот увидите, допуск СРО и лицензия привлекут новые заказы, что заметно улучшит положение компании на рынке.

×

Подписаться на новости

Закрыть окно

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт

sl16.ru

Лицензия СРО

Приоритетные задачи нашего государства в строительной отрасли – развитие строительного комплекса, снятие административных барьеров, создание более лояльных условий для развития бизнеса. Три года назад правительство нашей страны признало получение лицензии на строительство застройщиками неэффективной мерой контроля качества работ.

Естественно, введение института саморегулирования взамен государственного регулирования строительного комплекса, взамен лицензии на строительство вызвало немало вопросов у компаний, работающих в этой сфере деятельности:

  1. Необходима ли лицензия на строительно-монтажные работы или достаточно иметь свидетельство о допуске?
  2. Каков порядок оформления допуска в саморегулируемой организации?
  3. Какова стоимость получения свидетельства на допуск к работам?
  4. Нужна ли лицензия на строительство индивидуальным предпринимателям?
  5. Требуется ли получение лицензии на строительство юридическим лицам?
  6. На какие виды работ выдается свидетельство о допуске СРО сегодня?

Итак, переход строительной отрасли с государственного регулирования, когда действовала лицензия на строительство, на саморегулирование изменил условия выхода на рынок. Предприниматели стали обязаны получить допуск на определенные виды работ в профильных саморегулируемых организациях. Привычная для всех участников строительного комплекса лицензия на строительную деятельность полностью утратила свою силу. В настоящее время каждый индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, чья непосредственная деятельность связана со строительством, должен вступить в СРО строителей и получить там допуск к работам. Однако те компании, которые занимаются малоэтажным строительством, разрешение в саморегулируемой организации оформлять не обязаны, согласно действующему законодательству. Ранее даже они должны были получить строительную лицензию, в противном случае такие компании могли оказаться вне закона и заработать штраф. С принятием закона «О саморегулируемых организациях» перечень работ, на которые требовалось получение лицензии на строительство, был пересмотрен. И сегодня перед вступлением в СРО компания должна знать, на какие виды работ ей необходим допуск. Для чего? Во-первых, свидетельство выдается на определенные работы. Во-вторых, далеко не все некоммерческие партнерства имеют право выдавать допуск на ограниченный Перечень работ, тогда как раньше, чтобы получить строительную лицензию, достаточно было обратиться в Росстрой.

Для становления членом профильного некоммерческого партнерства необходимо выбрать СРО, выдающую допуска на необходимые вам виды работ. Для этого потребуется подготовить сравнительно небольшой пакет документов. В период государственного регулирования строительной отрасли лицензия на строительство выдавалась при предъявлении в Росстрой гораздо большего количества разнообразных документов.

Где получить свидетельство о допуске СРО и могут ли консалтинговые агентства, которые оформляли ранее лицензию на строительство, помочь решить эту задачу?

В настоящее время на рынке представлено огромное число фирм, предлагающих услуги по сопровождению процесса оформления допуска на строительные виды работ. Стоимость их услуг варьируется в довольно широких пределах, и не всегда высокая цена соответствует достойному уровню качества. Для того чтобы получить профессиональную поддержку и помощь при получении допуска строительной СРО, заменившего лицензию на строительство, следует обратиться только в зарекомендовавшие себя консалтинговые агентства. 

«Эталон Эксперт» – консалтинговая фирма с безупречной репутацией, что подтверждается отзывами наших клиентов, поможет вам вступить в надежную саморегулируемую организацию и в максимально сжатые сроки получить свидетельство о допуске на требуемые вам виды строительных работ. Мы более трех лет оказываем услуги в этой сфере и прекрасно понимаем, насколько важна для вас лицензия на строительство, функцию которой сегодня выполняет допуск СРО. Мы гарантируем положительное решение Вашей задачи в кратчайшие сроки независимо от уровня ее сложности.

get-sro.ru

Строительная лицензия СРО

Во всем мире лицензирование строительной деятельности – это обычная практика, позволяющая ограничить круг подрядчиков квалифицированными специалистами с положительной репутацией. Такой подход позволяет снизить любые риски и повысить качество возводимых объектов. Лицензия на строительство и проектирование – это необходимая мера, которая защищает интересы многих сторон, прежде всего государства и заказчика, заинтересованных в технически грамотном осуществлении программ.

В условиях российского рынка одну из главных ролей играет изначальный отбор подрядчика. Это важно, прежде всего, в программах по долевому строительству. Не для кого не секрет, что недобросовестные застройщики являются реальной болезнью отечественной отрасли, победить которую в состоянии только дифференцированный подход к процессу выдачи разрешений на строительство жилых объектов. Лицензия на строительство СРО радикально изменила ситуацию по защите интересов различных сторон, а именно:

  • увеличила размер поступлений в государственную казну;
  • осуществила отбор подрядчиков еще на начальной стадии, путем допуска к определенным работам профессиональных операторов, имеющих достаточный экономический и производственный потенциал;
  • провела учет для создания общей статистики всех строительных проектов;
  • повысила в целом конкурентоспособность строительного рынка;
  • обязала соблюдать в процессе реализации проектов все действующие стандарты и нормы;
  • создала определенную репутацию конкретным строительным компаниям, обладающим лицензиями на осуществление того или иного вида деятельности.

В соответствии с законом № 148-ФЗ от 22.07.2008 года «О внесении изменений в Градостроительный кодекс» произошел плановый переход на систему саморегулирования строительной отрасли, в свою очередь, лицензия на строительство была отменена.

На данный момент единственным документом, регулирующим деятельность в этой сфере, является допуск СРО.

Следует отметить, что был пересмотрен и перечень работ, предусматривающих наличие допуска (ознакомиться с ним Вы сможете на нашем сайте в соответствующем разделе «Классификатор видов работ в строительстве» ).

Компания «Информационно-консультационный центр «Эксперт» готова оказать профессиональную помощь по вступлению в СРО (получение строительной лицензии 2013 года) или переоформлению уже имеющегося свидетельства о допуске СРО в области проектирования, строительства или инженерных изысканий. Мы окажем Вам квалифицированные услуги по подбору и обучению сотрудников в соответствии с программой «Выполнение работ по строительству на особо опасных, уникальных и технически сложных объектах», проведем аттестацию по промышленной безопасности персонала ИТР в территориальных органах Ростехнадзора РФ.

Огромную роль в получении допуска играет степень надежности, выбранной Вами саморегулируемой организации, степень компетентности ее экспертов и руководства, легитимность выданных ею свидетельств о допуске. Ведь именно эти аспекты обуславливают законность допуска на проведение работ, которым была заменена государственная лицензия на строительство. Именно поэтому руководители проектных и строительных организаций нуждаются в консультации независимых специалистов, которые на профессиональном уровне смогут оценить предлагаемые условия и целесообразность их принятия.

Поскольку компания ИКЦ «Эксперт» – это аккредитованный методический центр при определенном количестве саморегулируемых организаций, мы предлагаем вступление в СРО на льготных условиях.

Индивидуальный подход к каждому клиенту, оптимальная ценовая политика и высокая компетентность наших специалистов дает 100% гарантию получения строительной лицензии СРОв кротчайшие сроки.

Полную информацию о стоимости, сроках проведения, условиях и этапах получения Вы можете получить у специалистов нашего центра.

По вопросам, связанным с получением лицензии МЧС - просьба звонить по телефонам (495) 646-12-76, (495) 646-12-96 либо писать на e-mail [email protected]

www.ikcexpert.ru

Лицензирование, сертификат ИСО, допуск СРО

Наименование услуги

Стоимость услуги, рублей

Получение лицензии, допуска СРО, сертификата ИСО

1. Получение лицензии: - консультация по вопросу лицензирования деятельности; - подготовка пакета документов;

- подача документов в лицензирующий орган и получение бланка лицензии.

от 30 000

2. Получение допуска СРО: - строительство; - проектирование;

- изыскание.

от 20 000

3. Получение сертификата ИСО: - система менеджмента качества применительно к выполнению работ по строительству; - система управления охраной труда;

- система экологического менеджмента.

20 000

Лицензия необходима для конкретных видов деятельности и по факту это разрешение на осуществление такой деятельности.

Деятельность, подлежащая лицензированию

Если Вы не знаете, необходима ли Вашей деятельности лицензирование – изучите закон N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности, в котором представлен полный список лицензируемой деятельности.

Мы же рассмотрим только небольшой перечень самой распространенной деятельности подлежащей лицензированию в государственном органе: - деятельность по технической защите конфиденциальной информации; - деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений; - заготовка, хранение, переработка и реализация лома черных металлов, цветных металлов; - оказание услуг связи; - образовательная деятельность; - медицинская деятельность; - фармацевтическая деятельность; - предпринимательская деятельность по управлению многоквартирными домами (лицензия ЖКХ);

- деятельность, связанная с государственной тайной (лицензия ФСБ).

Перечень необходимых документов

Для лицензирования той или иной деятельности требуется различный пакет документов, полный список документов для своей деятельности вы можете узнать, позвонив нам по телефону +7 (495) 648-43-03. Из основных документов можно выделить следующие: - Заявление на получение лицензии. - Копии регистрационных документов. - Копии документов подтверждающих квалификацию сотрудников.

- Копии документов подтверждающих стаж сотрудников.

СРО

Саморегулируемые организации (СРО) – это объединение в которое Вам необходимо вступить если Вы планируете заниматься инженерными изысканиями, архитектурным проектированием или строительством различных сооружений. Если Вы не состоите в СРО, то заниматься такой деятельностью Вы не можете.

Перечень необходимых документов

- Заявление о вступлении (по форме СРО); - Копия документа, подтверждающего факт внесения в соответствующий государственный реестр записи о государственной регистрации юридического лица; - Копия свидетельства о регистрации изменений, вносимых в учредительные документы (при наличии изменений); - Копия Устава юридического лица с изменениями в Уставе (при наличии изменений); - Решение единственного учредителя или Протокол общего собрания учредителей о назначении руководителя организации; - Приказ о назначении руководителя организации; - Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН); - Информационный лист (по форме СРО); - Опись документов (по форме СРО); - Доверенность (по форме СРО); - Расшифровка сведений о сотрудниках (по форме СРО); - Копии дипломов сотрудников юридического лица (согласно расшифровке); - Копии свидетельств о повышении квалификации сотрудников юридического лица (согласно расшифровке); - Выписки из трудовых книжек сотрудников юридического лица (согласно расшифровке);

- Сведения о планируемой стоимости работ по форме СРО (при наличии в заявлении пункта 33 );

Более полный перечень по Вашему направлению (проектирование, строительство, изыскания) Вы можете узнать позвонив нам по телефону +7 (495) 648-43-03.

Сертификат ИСО

Сертификация ИСО (ISO) – это такая сертификация, которая необходима для создания или улучшения систем менеджмента качества. Как правило, самое ее распространённое применение – на производстве. Помимо производства, любое юридическое лицо может получить сертификат ИСО на добровольных началах и это будет выделять его на фоне конкурентов, привлекая покупателей и заказчиков.

Сертификат ИСО будет необходим если вы выстраиваете: - Систему менеджмента качества относительно строительных работ. - Систему управления охраной труда.

- Систему экологического менеджмента.

Не нашли то что искали? Нужна помощь? Звоните нам за бесплатной консультацией +7 (495) 648-43-03.

Статья о лицензировании, СРО и ИСО

Стоимость от 20 000 руб.

www.info-pravo.ru


Смотрите также