Объединение инженеров строителей сро


Союз СРО «ОБИНЖ СТРОЙ»

Регистрационный номер: СРО-С-055-26102009

Исключены сведения о СРО из государственного реестра СРО Приказ Ростехнадзора от 03.11.2017 № СП-126

Полное название: Союз саморегулируемая организация «Объединение инженеров строителей» ИНН: 7719288310 ОГРН: 1097799018657 Адрес местонахождения: 107023, г. Москва, пл. Журавлева, д. 2, стр. 2, этаж 5, пом. 1 Телефон: +7(495) 962-13-75(57/77) E-mail: [email protected] Адрес сайта: www.obeng-stroy.ru Руководитель коллегиального органа СРО: Акопджанов Владимир Андроникович Руководитель исполнительного органа СРО: Ткаченко Владимир Александрович Дата последнего обновления данных: 08.11.2017

В России действуют более двух сотен саморегулируемых организаций в строительстве. Особенно выделяется одна из крупнейших в стране СРО, объединившая не сотни, а даже тысячи строительных компаний. Речь идет о Союзе СРО «Объединение инженеров строителей».

Организация зарегистрирована в августе 2009 года и уже в октябре получила статус СРО. Партнерство находится в Москве, более 7 000 компаний изъявили желание получить допуски на работы именно в нем; в их числе немало зарубежных строителей. Организация открыта для приема юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; большинство членов представляют малый и средний бизнес. Продолжает развиваться и сейчас.

История Союза насыщена интересными фактами. К примеру, несколько лет назад «НОСТРОЙ» приравнял его к числу «недобросовестных» СРО - количество членов организации росло чересчур стремительно, этому способствовали юридические компании, а размеры членских взносов были минимальны. Однако позже «НОСТРОЙ» ослабил внимание, к тому же партнерство изменило приемную политику и стало предъявлять более высокие требования к потенциальным кандидатам в члены - это позволило обрести репутацию надежного саморегулятора.

«Объединение инженеров строителей» уполномочено выдавать допуски к любым видам строительных работ (это геодезические, земляные, тампонажные, свайные и другие). Чтобы получить свидетельство, необходимо написать заявление и предоставить требуемые документы. Тратиться на вступительный взнос не придется - в партнерстве он отсутствует. Членский взнос предстоит уплачивать каждый месяц, величина составляет 5 000 рублей. Сумма взноса в компенсационный фонд имеет стандартный размер; те, кто застраховал гражданскую ответственность, могут заплатить меньше.

Сложность процедуры вступления зависит от того, планирует ли компания иметь дело с опасными, технически сложными или уникальными объектами. Перечень необходимых документов можно увидеть на сайте партнерства. Принятие решения в пользу компании означает, что она получит допуск СРО и сможет полноправно и законно заниматься своей деятельностью, а сведения о ней будут размещены в реестре Ростехнадзора и на сайте объединения.

Союз соблюдает требования информационной открытости СРО. Реестр членов постоянно обновляется. Публикуются данные о компенсационном фонде, в котором находится почти 4,5 миллиардов рублей. Выплат из фонда не осуществлялось.

Контрольная комиссия партнерства осуществляет одну из важнейших функций СРО - надзор за деятельностью членов. В ее составе работают 10 специалистов, включая председателя органа И. Фофанова. Их деятельность выражается в проведении выездных или документарных проверок; сайт саморегулятора позволяет ознакомиться с графиками и результатами. Для удобства принятия новых членов в 68 регионах страны функционируют подконтрольные комиссии партнерства. Совет объединения возглавляет С. Попета; должность директора занимает А. Ходаков.

sro.press

Не теряем время зря - простое вступление в СРО НП СРО «ОБИНЖ СТРОЙ»

С отменой лицензирования в 2010 году на передний край вышло саморегулирование, которое изначально затронуло монтажные мероприятия, проектирование и инженерные изыскания. Так как лицензии были упразднены, теперь строителей обязали вступать в различные некоммерческие организации и получать свидетельства СРО. Участие в подобной организации позволяет организации производить опасные типы мероприятий на различных стройплощадках. Одной из таких организаций признано СРО НП СРО «ОБИНЖ СТРОЙ» , которая зарегистрирована в Москве. Как вступить в СРО? Что нужно помнить при подаче документов, и сколько стоит допуск?

Как вступить в Саморегулируемую организацию НП СРО «ОБИНЖ СТРОЙ» ?

Условия подачи документов на партнерство едины для всех соискателей и выложены на официальном портале СРО. Тем не менее, имеется известный законодательный минимум. Условия, предъявляемые СРО, не должны быть мене или несоответствовать условиям, изложенным в Градостроительном кодексе.

В ст. 55.5 ГрК Российской Федерации к соучредителям СРО в строительстве, в проектировании и в инженерных изысканиях предъявляются такие требования:

  • фирма должна иметь сертификат соответствия ISO, если она собирается производить работы на объектах, поименованных в ст. 48.1 ГрК Российской Федерации;
  • фирма должна иметь в штатном расписании от 3 специалистов с высшим образованием или от пяти технологов со средним специальным образованием и стажем работы от трех или от 5 лет соответственно;
  • организация обязана иметь персональную материально-техническую базу, необходимую для выполнения строительной работ;
  • компания или трест обязана один раз в 5 лет отправлять собственных специалистов в технические учебные центры на курсы по повышению квалификации;

Вступление в СРО НП СРО «ОБИНЖ СТРОЙ» обычно осуществляется в такой последовательности, тем не менее предусмотрены и иные последовательности:

  • подписание документов;
  • подача заявления на членство;
  • внесение взносов;
  • оформление страхования ответственности;
  • подача документов;

Кроме того, вступление может быть самостоятельным и экспертным. Если вы надумали подавать заявление обратившись за помощью к работникам, то все, что от вас нужно – документы на вступление и деньги для оплаты взносов, все остальное за вас сделают работники. Справки, согласно со статьей 55.6 ГрК Российской Федерации, нужны следующие:

  • Копии Приказов руководителей о приеме работников в штатное расписание;
  • Устав фирмы;
  • Пакет учредительных документов;
  • Документальное подтверждение образования и опыта инженеров и иная документация;
  • Выписка ЕГРЮЛ;
  • Код налогоплательщика;
  • Дипломы об образовании технологов;

В случае, когда у вас нет какого-либо документа для подачи заявки на выдачу допуска саморегулируемой организации – не стоит бросать эту идею. Прийдите к секретарям СРО Родина, мы в любом случае подскажем вам не только найти необходимую документацию, но при необходимости принять в штатное расписание или направить экспертов на обучение поможем и с курсами.

По уму сразу обратиться к профессиональным специалистам, которые помогут лучше всего найти СРО с выгодными для вас условиями, быстро инициируют процесс вступления и помогут получить допуск в максимально сжатые сроки (такое может понадобиться, если организация хочет принимать участие в аукционе или взять госзаказ, но при этом «горят сроки»).

Заявка на вступление в Саморегулируемую организацию НП СРО «ОБИНЖ СТРОЙ» : сколько нужно оплатить

Вопрос финансовых затрат при подачи заявки на принятие в СРО является довольно жаркой темой в среде фирм-строителей – известно, что в процессе оформления членства и, так именуемой, лицензии СРО понадобится внести список взносов. Например:

  • целевой;
  • членские взносы;
  • взнос в компенсационный фонд;
  • добровольные;
  • начальный;

Стоимость членства в саморегулируемой организации НП СРО «ОБИНЖ СТРОЙ» зависит от стоимости мероприятий по генеральному подряду, а также от наличия сопутствующих издержек – на комплектацию штата, на повышение квалификации работников, на получение сертификации услуг и прочие моменты.

Вам надо вступление в СРО недорого? Приходите к нашим менеджерам в саморегулируемую организацию Родина Если понадобится мы поможем оформить документы, сможем решить ряд вопросов по соответствию организации условиям, и реализовать ваше вступление в СРО под ключ.

Также, следует заметить, что наибольшая сумма зачисляется в компенсационный фонд, создаваемый в каждой фирме для формирования возможности предохранения членов от услуг низкого качества. Иные взносы устанавливаются самой СРО на всеобщем собрании членов организации.

np-sro-obinzh-stroj.sro-official.ru

Допуск СРО

Получить допуск СРО, сменивший лицензию на строительство, сегодня – необходимое условие легального осуществления работ в данной области

Союзы СРО, входящие в группу «Объединение инженеров», выдают свидетельство о разрешении на работы, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального фонда организациям и индивидуальным предпринимателям, принятым в Союз и уплатившим взносы, размер и порядок уплаты которых в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации устанавливается общим собранием членов объединения.

Лицензия на строительство, проектирование и инженерные изыскания не имеет юридической силы с 1 января 2010 года. Осуществление указанной деятельности после указанного срока без наличия действующего свидетельства о допуске, выданного СРО является административным правонарушением и влечет за собой административную ответственность, в том числе административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Руководители организаций, допустивших нарушение закона, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Получение свидетельства о допуске к строительным работам СРО, как в Москве, так и в регионах, не единственное преимущество членства в Союах группы «Объединение инженеров»:

  • Члены партнеры получают широкие возможности развития в профессиональном плане;
  • Союз обеспечивает защиту прав своих членов в спорных ситуациях;
  • Саморегулируемая организация в пределах средств компенсационного фонда и в установленных законом случаях несет ответственность по обязательствам своих членов в случае, если имущества члена недостаточно для исполнения таких обязательств.
  • допуск к работам выдается СРО на неограниченный срок и не имеет территориальных ограничений действия.

Для вступления в партнерство представляется заявление о приеме в члены и необходимые документы. Свидетельство о допуске, выданное СРО прекращает свое действие при нарушении юридическим лицом правил членства в Союзе или выходе из него.

www.obeng.ru


Смотрите также