Нужно ли на кровельные работы сро


Нужен ли допуск СРО на кровельные работы?

Кровельные работы разрешается выполнять без свидетельства о допуске СРО, но на объектах, которые не являются опасными, технически сложными или специфическими. Если работы проводятся на предприятиях выше третьего класса опасности, школах, поликлиниках, которые ниже 100 метров высотой, то свидетельство от СРО не нужно.

Однако в начале работы необходимо будет учесть один момент: при монтаже деревянной кровли, ее следует обработать антисептическим средством и огнезащитой, после чего работу потребуется сдать пожарному отделу, а без членства в СРО разрешения на эксплуатацию такого помещения не дадут.

Обязательное вступление в СРО

Согласно Градостроительному Кодексу статье 48.1 существуют объекты, для которых необходимо получить разрешение от СРО для кровли здания.

Список технически сложных и специфических объектов:

  • здания, связанные с атомной энергией;
  • гидротехнические конструкции (1 и 2 класс опасности);
  • особо сложные конструкции связи;
  • электросеть с напряжением более 330 киловольт;
  • сооружения применяемые для космической деятельности;
  • сооружения используемые для авиации;
  • железнодорожные объекты широкого пользования;
  • метро;
  • морской порт;
  • тепловые электростанции с мощностью более 150 мегаватт;
  • производственные объекты (1 и 2 класс опасности);
  • горнодобывающие производства;
  • капстроительство зданий (не выше 100 метров, с пролетами более 100 метров, с консолью более 20 метров, заземление более 15 метров).

srocontact.ru

Нужен ли допуск СРО на кровельные работы?

Устройство кровли, это заключительный этап по монтажу скатной или плоской крыши. Нужно ли получать отдельный допуск СРО на кровельные работы? Ответ можно получить изучив перечень работ обязательных к получению разрешений. В списке этап кровельных работ отмечен звездочкой. Это значит, что на обычных объектах получение разрешений не требуется. Только особо опасные и уникальные объекты вынесены в особый раздел по видам работ СРО в строительстве, с получением допусков.

К категории опасных и уникальных зданий относятся объекты с пролетами более 100 м гидротехнические сооружения и линии электроснабжения, мощные тепловые станции и т.д. Поэтому, если работы производятся на жилых или общественных зданиях, получение разрешений от саморегулируемых организаций не требуется.

Аналогичный ответ на вопрос нужно ли СРО на ремонт кровли. Если ваша компания не планирует выполнять ремонтные работы на объектах атомной энергетики, инфраструктуры авиационной или космической, железнодорожной отрасли. Можно обойтись без вступления в саморегулируемые организации.

Без получения разрешений можно работать на заказах по строительству индивидуального жилья на 1-2 семьи, малоэтажных секционных домов высотой не более 3-х этажей. Это же касается и ремонтных работ, производимых на перечисленных объектах.

Чтобы узнать, что из объектов инфраструктуры железнодорожной или авиационной отрасли попадает под обязательное получение допуска, нужно проконсультироваться со специалистами саморегулируемой организации. Могут быть отдельные случаи, когда заказчик после официального заключения снимает требования о наличии допусков.В Екатеринбурге это можно сделать в SROmsg.ru, где вам ответят на любой вопрос. В том числе и требуется ли СРО на кровельные работы по какому-либо конкретному объекту.

Стоимость допуска СРО для устройства и ремонта кровли

Для компаний, которым действительно нужно будет получить разрешение, стоимость СРО строительство рассчитывается по общим правилам. Это обязательные членские и вступительные взносы, страхование и взносы в компенсационные фонды.

Для компаний, уже являющихся членами саморегулируемой организации процедура получения допуска на другие категории работ, не внесенных в приложение к вашему допуску самая простая. Например, когда при укрупнении компании, включаются услуги по монтажу специального оборудования или прокладке сетей. Вам только нужно подать заявление о получении разрешения на соответствующие виды работ, специалисты организации уточнят, какие документы потребуется предоставить дополнительно.

Компаниям и предпринимателям,новичкам в бизнесе, впервые получающим допуск на строительные и ремонтные работы, придется пройти процедуру вступления в саморегулируемую организации. В этом случае стоимость СРО кровля увеличится на сумму вступления в члены организации.

При капитальном ремонте зданий возможно потребуется СРО для капитального ремонта крыши, так как в этот этап работ включаются не только кровельные работы, но и ремонт стропильной системы и демонтаж конструкций. Поэтому решение о необходимости получения допуска можно принять только после оценки объемов предстоящих работ.

Для компаний, не претендующих на получение крупных контрактов и работающих в основном на ремонте жилья в частном секторе, получение допуска процедура не обязательная. Эти работы не включаются в перечень, обязательных к получению разрешений на строительство.

www.sromsg.ru

Нужен ли СРО для кровельных работ?

Тем, что на любые кровельные работы нужно СРО, заказчики часто пугают потенциальных подрядчиков, желая повысить их ответственность за качество готовой кровли. В действительности требование СРО на кровельные работы распространяется лишь на ряд объектов, относящихся к особым категориям.

Скачайте или посмотрите в разделе Документы перечень видов работ, требующих разрешение некоммерческого партнерства.

Нужна ли лицензия на кровельные работы?

Если вы собираетесь устраивать кровли только в обычных домах и зданиях, то ответ на вопрос: нужно ли СРО для кровельных работ, будет отрицательным. Не вступая в члены СРО, кровельные работы можно проводить в коттеджах, частных домах, больницах и школах, которые ниже ста метров, и на производствах, чей класс опасности выше третьего.

Не потребуют сертификата СРО кровельные работы по устройству асбоцементных кровель, крыш с черепичной обрешеткой, с рулонным покрытием. Можно без сертификата саморегулируемой организации укладывать кровлю из битумной мастики в случае монтажа стеклосетки или стеклохолста в качестве прокладочного материала.

Не нужно разрешение на то, чтобы устраивать мелкие кровельные покрытия, отделывать части фасада из кровельного металла, устанавливать желоба и ограждения на крыше, проводить огрунтовку и пароизоляцию.

Когда кровельные работы без СРО незаконны?

Если вы собираетесь работать на технически сложных, опасных или уникальных объектах, то устраивать кровлю из листовых, штучных или рулонных материалов и создавать наливные крыши можно исключительно по допускающему сертификату саморегулируемой организации.

Пока есть сомнения, нужен ли СРО, кровельных работ начинать не следует.

Преимущества сертификата СРО на кровельные работы

Ответ на вопрос, нужен ли СРО для кровельных работ своими руками, не всегда очевиден. Закон может не требовать наличия допуска, а заказчик все равно отдаст предпочтение фирме с соответствующим сертификатом.

Получив разрешение на устройство кровель, вы сможете работать с любыми объектами и сведете к минимуму потери заказов из-за отсутствия допускающего свидетельства.

Подписаться на новости

Закрыть окно

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт

sl16.ru

Нужен ли допуск СРО на кровельные работы?

Если компании надо выполнять строительный подряд по устройству кровли, в некоторых случаях ей будет требоваться разрешение саморегулируемой организации. Консультанты «Скорой СРОпомощи» точно знают, нужен ли допуск СРО на кровельные работы, и при положительном ответе помогут его получить.

Скачайте или посмотрите в разделе Документы перечень видов работ, требующих разрешение некоммерческого партнерства.

В каких случаях нужен допуск СРО на кровельные работы?

Сертификат СРО на выполнение работ по укладке, реконструкции, ремонту кровли в большинстве случаев не требуется – считается, что монтаж кровельного пирога или покрытия не угрожает безопасности здания. Исключением из правила по нормам закона являются объекты от третьего класса опасности и выше, социальные учреждения вроде поликлиник, детсадов и школ, а также многоквартирные дома. Чтобы уложить кровлю на эти объекты и не попасть под правовую ответственность, понадобится оформить сертификат СРО на выполнение работ.

Ежегодно ужесточаются требования к строительству и монтажу кровли, поскольку растут теплоизоляционные нормы и срок эксплуатации построек. Чтобы успеть за переменами законе и не пропустить выгодный заказ, лучше сразу оформить разрешающий сертификат некоммерческого партнерства. Он расширит для компании сферу участия в конкурсах и будет для потенциальных заказчиков своеобразным маячком, что с этим подрядчиком можно сотрудничать.

Возможно, Вас также заинтересует:

×

Подписаться на новости

Закрыть окно

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт

sl16.ru


Смотрите также