Нп сро нас


Главная | «Архитектурное Наследие» СРО-С-230-07092010

Место проведения:

г. Владивосток, ул. Набережная, д. 10, AZIMUT Отель Владивосток, конференц-зал Берлин.

Регистрация участников с 10:30.

Начало мероприятия в 11:00.

В повестку дня предлагаются следующие вопросы.

  1. Об отчете о деятельности Ассоциации «Национальное объединение строителей» (далее – Ассоциация) за 2018 год.
  2. О бухгалтерской (финансовой) отчетности Ассоциации за 2018 год.
  3. Об отчете Ревизионной комиссии Ассоциации за 2018 год.
  4. О Выдвижении кандидатур для избрания Президента Ассоциации «Национальное объединение строителей».
  5. О внесении изменений в Устав Ассоциации «Общероссийская негосударственная некоммерческая организация – общероссийское отраслевое объединение работодателей «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство» в связи с учреждением поста (статуса) Почетного Президента Национального объединения строителей.
  6. О Выдвижении представителя от саморегулируемых организаций ДФО в состав Ревизионной комиссии Ассоциации
  7. О выборах представителя от ДФО в Экспертный совет Ассоциации.
  8. Об избрании представителей саморегулируемых организаций в состав рабочих органов XVII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и снос объектов капитального строительства: мандатную, счетную и редакционную комиссии.
  9. О мерах по осуществлению саморегулируемыми организациями контроля за соблюдением их членами требований о наличии не менее двух специалистов по организации строительства, сведения о которых включены в национальный реестр специалистов в области строительства. Проводимая работа СРО ДФО по внесению специалистов в НРС и о контроле соответствия членов СРО требованиям градостроительного законодательства, включая меры по контролю за дублированием специалистов в Национальном реестре специалистов.
  10. О проведении второго этапа Национального конкурса профессионального мастерства «СТРОЙМАСТЕР» на территории ДФО в 2019 году.
  11. О представлении к наградам Ассоциации.
  12. Разное:

12.1. О проведении обучающего семинара на территории ДФО по охране труда в сфере строительства.

Контакты:

Ведущий специалист по Дальневосточному федеральному округу отдела по работе с регионами НОСТРОЙ Комкова Наталия Игоревна

Источник: НОСТРОЙ

Construmat - ведущая строительная выставка в Испании и одна из трех крупнейших выставок в Европе. Проводится с 1979 года, раз в два года. 

4391 компания приняли участие в предыдущей выставке и 245828 посетителей из 127 стран пришли на выставку, чтобы ознакомиться с последними достижениями и новинками этой отрасли. 

Для получения дополнительной информации звоните: 

тел: 8(968) 192-68-31, Татьяна

Пишите: e-mail: [email protected]

На сайте Минстроя России опубликован анонс методики разработки нормативов на работы по подготовке проектной документации, утвержденный приказом от 01.03.2019 г. № 141/пр.

Из опубликованной информации следует, что утвержденная методика определяет основные правила расчета показателей стоимости проектных работ и коэффициентов, учитывающих различные факторы, влияющие на трудоемкость проектирования, а также требования к составу обосновывающих материалов.

Также сообщается, что методика учитывает возможность разработки нормативов стоимости проектных работ в текущем уровне цен, в том числе на основании трудозатрат проектировщиков.

По мнению Минстроя России, утверждение и применение методики позволит Министерству приступить к глобальной работе по пересмотру действующих справочников базовых цен на проектные работы в строительстве, учитывающих базисный уровень цен 1995 и 2001 годов. Пересмотр действующих базовых цен планируется осуществлять путем разработки соответствующих сметных нормативов.

Необходимо отметить, что до настоящего времени приказ Минстроя России от 01.03.2019 г. № 141/пр об утверждении методики разработки нормативов на работы по подготовке проектной документации не опубликован в официальных источниках опубликования нормативно-правовых актов, в том числе и на сайте ведомства.

В этой связи аппаратом НОПРИЗ направлено соответствующее обращение в Минстрой России.

При поступлении в НОПРИЗ утвержденной Минстроем России методики она будет опубликована на нашем сайте в разделе «Нормативно-правовое регулирование».

Источник: НОПРИЗ

С НАМИ УСПЕШНО ПОСТУПАЮТ В ЛУЧШИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ ЗА РУБЕЖОМ!!! ВЫСШЕЕ СТРОИТЕЛЬНОЕ/АРХИТЕКТУРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Мы сотрудничаем с лучшими ВУЗами Италии и Великобритании! По программе архитектура в университетах Италии: -POLITECNICO DI MILANO (Милан) -POLITECNICO DI TORINO -UNIVERSITA DI FIRENZE По программам строительство и архитектура в ВУЗах Великобритании: - UNIVERSITY OF PORTSMOUTH -COVENTRY UNIVERSITY - UNIVERSITY OF SOUTHAMPTON Мы предлагаем: 1. Краткосрочные (от 2 недель) и долгосрочные языковые курсы 2. Высшее образование : Foundation/Бакалавриат/Магистратура/МВА - Полное сопровождение поступления в ВУЗы Италии и Великобритании - Информационная поддержка до и после пребывания учащегося на программу. У нас есть свой представитель в каждой стране! 3. Профессиональные курсы и стажировки для руководителей и специалистов строительных организаций. 4. Организация деловых поездок за рубеж: выставки , семинары, конференции по строительству и архитектуре. Консультации, сопровождение, оформление документов , подготовка к поступлению и учебе за рубежом. Более подробную информацию вы можете получить

по телефону: 8(968)1926831

или e-mail адресу: train[email protected]

www.stroysro.ru

Ассоциация «СРО «Межрегиональное противопожарное объединение» - СРО по пожарной безопасности, СРО пожарников, саморегулируемая организация в области пожарной безопасности

Решение о создании Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Межрегиональное противопожарное объединение» было принято Общим собранием учредителей 19 мая 2010 года.

Решение о государственной регистрации НП «Саморегулируемая организация «Межрегиональное противопожарное объединение» принято 15 июня 2010 г. Главным управлением Министерства юстиции РФ. Запись о некоммерческой организации внесена в Единый государственный реестр юридических лиц 2 июля 2010 г. за основным государственным регистрационным номером: 1107799020581.

11 марта 2011 г. решением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) НП «Саморегулируемая организация «Межрегиональное противопожарное объединение» было внесено в государственный реестр саморегулируемых организаций Росреестра, со сведениями из государственного реестра саморегулируемых организаций можно ознакомиться на сайте Росреестра.

На сегодняшний день саморегулируемая организация Ассоциация «СРО «МПО» объединяет ведущие организации, осуществляющих свою деятельность в области пожарной безопасности.

Основными целями деятельности Ассоциации является содействие членам Ассоциации «СРО «МПО» в повышении качества оказываемых ими услуг по проведению работ в области пожарной безопасности.

Для достижения этих целей саморегулируемая организация разрабатывает профессиональные стандарты и правила, устанавливает меры ответственности своих членов перед Партнерством и Обществом в целом, формирует компенсационный фонд и ведет реестр членов.

Подробнее об Ассоциации

www.mppo-sro.ru

Саморегулируемая организация Некоммерческое партнерство СТРОИТЕЛЬНОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

В адрес Союза поступают звонки и обращения от членов о поступающих в их адрес массовых электронных рассылок, содержащих порочащие СРОС «СРО» информационные материалы.

Целью рассылок является дестабилизация работы Союза и «грязная» попытка «перетянуть» членов Союза, воспользовавшись паникой, в другую некоммерческую организацию, которая на текущий момент не имеет статуса СРО, но «отчаянно» нуждается в членах, для того чтобы его получить.

Решение Ростехнадзора о лишении статуса СРО возможно только в результате, установленной законодательством, процедуры, которая занимает не менее 4-х календарных месяцев и предусматривает:

  1. проверку СРО на предмет соблюдения требований ФЗ-372;
  2. выдачу предписания на устранение нарушений (срок для устранений устанавливается в количестве -3 месяца);
  3. повторную проверку на предмет устранения нарушений;
  4. в случае, не устранения нарушений, – направление запроса в НОСТРОЙ, который должен дать рекомендацию к исключению СРО из реестра саморегулируемых организаций.

Проверки по факту исполнения требований ФЗ-372 будут инициированы Ростехнадзором не ранее «01» октября 2017г., таким образом, информация, содержащаяся в массовой рассылке, является ложной и не соответствует действительному положению дел.

Просим Вас, будьте бдительны!

Увы, спекуляции по данному вопросу, Союз прекратить не в силах. Рассылки направляются с «левых» электронных адресов, в том числе очень схожих с нашей официальной электронной почтой- [email protected], без указания отправителя, кроме этого, институт привлечения к ответственности за клевету в Российской Федерации, развит крайне слабо.

Иных намерений, кроме как, получить с вас дополнительно денег, отправители данных «писем счастья», не имеют.

Очень жаль, что некоторые «коллеги» пользуются такими «грязными» способами привлечения с свои ряды членов, что дает возможность оценки порядочности таких людей.

Будьте осторожны, не поддавайтесь на провокации!

В случае, если вы вступите в другую саморегулируемую организацию, вы автоматически теряете право на уплаченный на текущий момент взнос в компенсационный фонд СРОС «СРО».

О любых изменениях статуса Союза наши члены будут оповещены заблаговременно.

Page 2

В целях рекламы достижений (деятельности) наших членов, Партнерство формирует каталог лучших построенных объектов.

Вышеуказанный каталог будет размещен на сайте Партнерства, а также в печатном формате, в виде буклета, который будет распространяться на всех мероприятиях, в которых СРО официально принимает участие.

Информируем Вас, что в рамках проведения контрольных функций, предусмотренных ст. 55.13 Градостроительного кодекса РФ в результате контрольно- проверочных мероприятий в отношении ряда членов Партнерства возбуждено дисциплинарное производство и в качестве меры дисциплинарной ответственности применена приостановка действия Свидетельства о допуске к видам работ оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Обращаем ваше внимание на необходимость замены Свидетельств о допуске, выданных до 06 сентября 2011 года включительно, так как они в соответствии с п. 3 Приказа Ростехнадзора от 5 июля 2011 г. N 356 «Об утверждении формы Свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства» действуют до 1 января 2013 года».

www.sro-47.ru

Союз «Объединение профессиональных строителей»

Уважаемые члены Союза!

Внимание, мошенники!

Хотим предупредить Вас об участившихся новых формах мошенничества с использованием e-mail и телефонных звонков.

Мошенники, представляясь от имени действующих или ранее уволенных сотрудников исполнительных органов нашей саморегулируемой организации, часто ссылаясь при этом на действующего руководителя исполнительного органа, звонят или пишут письма на электронную почту членов СРО с просьбой предоставить персональные данные (копии или сканы паспортов, дипломов, трудовых книжек и т.п.) специалистов, включенных в реестр НОСТРОЙ и НОПРИЗ, а также других специалистов, под предлогом утраты сотрудниками нашего Союза документов Вашей компании.

В дальнейшем полученные данные могут использоваться мошенниками в своих целях.

Ответ просят направить на поддельный электронный адрес, который отличается от реально действующего e-mail адреса Союза одним знаком или меняя имя домена. Например: направляют письма с почты [email protected] (официальная почта Союза «[email protected]» - [email protected]).

Из материалов сайта Занострой

Другая новая форма мошенничества. Речь идёт о так называемой «помощи» при прохождении проверок Союза.

Авторы e-mail рассылки интересуются – «Вы уже в региональной СРО и готовитесь к первой проверке?» и советуют – «Звоните нам! И Ваш проверяющий будет доволен». И иллюстрируют сие радостное обещание весёлой картинкой из известного мультфильма. Решение проблемы стоит 30.000 рубликов, консультация эксперта и «анализ уведомления о проверке», что бы это ни значило – бесплатно. Далее в рассылке сказано, что компания работает с саморегулируемыми организациями, Национальным объединением строителей, владеет самой популярной информацией, а её офисы и сотрудники находятся в большинстве крупных городов России. Также в письме можно увидеть фото девушки, которая уверяет, что уже пять лет занимается подобными вещами.

Физически контора помещается в Краснодарском крае с юридическим адресом в Москве. Сайт представляет собой простой одностраничный лендинг, хотя и довольно качественный.

Строителям после получения платежа вполне могут скинуть на почту десяток страниц красивой презентации с цитатами из ГрК – читайте, внедряйте, и всё у вас будет хорошо! Чем не помощь в прохождении? Так что здесь обманутым директорам, кроме себя самих, винить будет некого.

Так же мошенники продолжают работать по старой схеме: присылают самодельные уведомления о проверке, предлагают прислать документы по специалистам или заплатить деньги и вкладывают счет «на оплату страховой премии»

Уважаемые члены Союза!

При получении подобных сообщений или звонков просим проявлять внимательность и бдительность, не отвечать на подобного рода запросы и сообщать в наше СРО.

СРО в строительстве - залог успеха и безопасности

Уважаемые члены, а также кандидаты Обращаем Ваше внимание, что Союз содействия в развитии строительства саморегулируемая организация «Объединение профессиональных строителей» имеет право выдавать Свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в том числе на особо опасных и технически сложных объектах, а также на объектах использования ядерной энергии, согласно Решению Ростехнадзора в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2011г. № 207 «О минимально необходимых требованиях к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов»

Вступление в СРО по строительству: условия и перспективы

Не так давно в нашу жизнь вошло такое понятие как СРО (саморегулируемые организации). СРО основывается на членстве юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на правах некоммерческого партнерства. Главной целью СРО является контроль качественных строительных и ремонтных работ путем соблюдения всех правовых норм. Система СРО является неотъемлемой частью западного рынка, и с успехом используется в различных сферах, с 2007 года эта система активно внедряется в России. В конце 2007 года вышел Федеральный закон №148, согласно которому определялся статус, цели данных организаций, а так же порядок вступления в СРО. С 2010 года лицензии, дающие право осуществлять строительную деятельность, потеряли силу. Лицам и организациям, желающим осуществлять строительную деятельность, с 01.01.2010 года требуется свидетельство, дающее допуск к тем или иным видам строительных работ. Предоставить данное свидетельство может СРО, для получения которого необходимо вступить в СРО в строительстве и стать одним из его участников. Для того, чтобы стать членом СРО, строительная компания должна отвечать следующим требованиям: работники и владельцы компаний должны иметь строительное образование; от трех работников и выше должны иметь высшее образование по строительной специальности, а так же стаж работы не менее 5 лет; сотрудники должны проводить повышение квалификации раз в 5 лет;

sro-ops.ru


Смотрите также