Нп проект сро


ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Ассоциацией «Саморегулируемая организация «ВГАСУ-Межрегиональное объединение организаций в системе проектирования» анализа деятельности своих членов на основании информации, представляемой ими в форме отчетов

Полезная информация

Подробности Родительская категория: ВГАСУ-Проект Создано: 25 октября 2017

Полезные интернет-ссылки

http://www.minstroyrf.ru/ - Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.  http://www.gosnadzor.ru/ - на официальном сайте Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору размещены нормативные правовые акты, регулирующие вопросы безопасного ведения работ по строительству и реконструкции зданий и сооружений, по экологическому контролю и обеспечению пожарной безопасности объектов, поднадзорных Ростехнадзору.

http://www.fondrgs.ru/ - на официальном сайте Федерального фонда содействия жилищному строительству представлены материалы об обеспечении безопасной среды обитания, безопасности зданий и сооружений, энергоэффективности жилого фонда.

http://www.a-s-r.ru/ - на сайге Ассоциации строителей России можно ознакомиться с нормативными актами и информационно-аналитическими материалами по проблемам безопасности в строительстве, технического регулирования в стройкомплексе, энергоэффективности зданий и сооружений, по применению безопасных строительных материалов.

http://www.namiks.ru/ - на сайте Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства размещены документы и материалы о внедрении энергосберегающих технологий в малоэтажном строительстве, о безопасности зданий и сооружений в процессе их строительства и эксплуатации.

http://www.nostroy.ru/ - на сайте Национального объединения строителей можно ознакомиться с общественным обсуждением проектов нормативных актов, с материалами конференций по проблемам безопасности капитального и жилищного строительства, реконструкции и ремонта зданий и сооружений, по вопросам технического регулирования в строительстве, энергоэффективности, технической и пожарной безопасности. На сайте представлен Бюллетень Национального объединения строителей, публикующий информационно-аналитические материалы по проблемам безопасности в строительной сфере.

http://www.omorrss.ru/ - на сайте Российского союза строителей размещены официальные документы и материалы о новостях законодательства в строительной отрасли, в том числе об обеспечении безопасности в строительстве, о допуске саморегулируемых организаций к работам, влияющим на безопасность капитального строительства, технической, экологической и пожарной безопасности зданий и сооружений.

Сайт Управления архитектуры и градостроительства Воронежской области: http:// uaig.ru

sro-proekt.ru

Ассоциация СРО «ЭкспертПроект»

Вам необходимо получить допуск СРО? Не можете участвовать в тендерах без специального разрешения?

Ассоциация проектировщиков саморегулируемая организация «Объединение проектных организаций «ЭкспертПроект» стремится к формированию качественного и надежного рынка услуг в области строительства, акцентируя свое внимание не только на развитии деловых связей между строительными организациями и их партнерами, но и на создании прочной базы ответственности за членов Ассоциации.

Ассоциация СРО «ЭкспертПроект» гарантирует:

- защиту прав и законных интересов своих членов;

- повышение качества выполняемых работ;

- членство в Ассоциации ведет к взаимной поддержке её участников;

- помощь в повышении квалификации работников членов Ассоциации;

- информационную поддержку членов Ассоциации.

Ассоциация СРО «ЭкспертПроект» предлагает на выгодных условиях стать участником Ассоциации и получить допуск к проектным видам работ, затратив по минимуму свои временные и финансовые ресурсы.

Все интересующие Вас вопросы Вы можете задать по телефону +7(495) 151-25-21, либо по электронной почте [email protected]

xn--e1akkaeeceq.xn--p1ai

СРО в проектировании

Для ведения деятельности в сфере безопасности капитальных сооружений Вы должны состоять в СРО. Ассоциация СРО «ЦентрРегионПроект» принимает в члены ИП и предприятиям любой формы собственности.

С этой целью выполняем следующие процедуры:

  1. Оказание комплексной профессиональной поддержки при вступлении.
  2. Разработка правил, нормативов и стандартов, обязательных для всех участников.
  3. Контроль деятельности профильных ИП и проектных организаций после получения членства.
  4. Формирование компенсационного фонда возмещения вреда;
  5. Формирование компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств.

Статус СРО в проектировании

В число отраслей, регулируемых Градостроительным Кодексом РФ, входят:

  • строительство;
  • проектные работы;
  • инженерные изыскания.

В целях контроля деятельности предприятий, представляющих каждую из этих отраслей, cоздаются специальные структуры — некоммерческие организации.

Чтобы получить статус СРО в проектировании и быть включенным в соответствующий реестр, юридическому лицу необходимо:

  • разработать внутренние документы;
  • иметь определенное число членов, специализирующихся в соответствующей сфере (не менее 50 проектных организаций и ИП);
  • сформировать компенсационный фонд возмещения вреда, а также компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств на каждого участника Ассоциации в размере предусмотренном ст. 55.16 ГрК РФ (норматив для СРО в проектировании). Соответствующий пункт обычно прописывается во внутренних документах СРО. Сумма взноса каждого участника в компенсационный фонд составляет не меньше 15 тысяч рублей.

Вышеуказанные положения, касающиеся деятельности саморегулируемых организаций проектировщиков, закреплены статьей 55.4 Градостроительного Кодекса РФ. Кроме того, согласно статье 55.20 этого же нормативного акта такие некоммерческие организации должны быть членами профильных Национальных объединений.

Как стать участником СРО в проектировании и получить разрешение на ведение деятельности?

Выписка о членстве в СРО представляет собой официальное подтверждение качества услуг, которые оказывают организации-члены СРО.

Вступление в такую структуру, независимо от региона ее нахождения, дает следующие преимущества:

  • получение методической и правовой поддержки (как от самой организации, так и от других ее членов);
  • доступ к аукционам, тендерам, госзаказам и конкурсам;
  • гарантии законной проектной деятельности.

Документы, выданные членам профессионального объединения, действительны на всей территории России. Но в ряде случаев членство может быть аннулировано:

  • при выходе участника из состава саморегулируемой организации;
  • при лишении организации статуса СРО. В подобных члены СРО лишаются права выполнения работ в сфере безопасности капитального строительства.

Сколько стоит вступить в проектную СРО?

Саморегулирование в области архитектурно-строительного проектирования введено в России с 1 января 2009 года. Основной задачей данного института было создание эффективного механизма, который позволяет автоматически возмещать ущерб, нанесенный предприятиями в ходе профессиональной деятельности, в частности, проектной. С этой целью саморегулируемые организации:

  • формируют из взносов участников специальные компенсационные фонды (размер такого платежа в Ассоциацию СРО «ЦентрРегионПроект» можно узнать из внутренних документов нашей организации);

Согласно Градостроительному Кодексу РФ (статья 55.16) саморегулируемая организация принимает на себя солидарную ответственность при возмещении вреда, нанесенного её участниками третьим лицам.

Таким образом, чтобы вступить в выбранную профильную организацию, необходимо оплатить:

  • определенную сумму в компенсационный фонд возмещения вреда;
  • определенную сумму в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств.

Полноправными членами Ассоциации СРО «ЦентрРегионПроект» могут стать любые юридические лица и ИП, включая иностранные. Для этого они должны соответствовать нормам действующего законодательства и нашим внутренним регламентам, положения Устава и Правил.

Ознакомьтесь с документацией на данном сайте или задайте интересующие вопросы по телефону в Москве, указанному в разделе «Контакты».

Дата создания страницы: 11.08.2009 15:23, дата последнего изменения: 05.06.2019, 21:24

centerregionproject.ru

Вступить в члены СРО проектировщиков - Ассоциация «ОПС-Проект» Санкт-Петербурга, получить допуск надежного СРО на архитектурно строительное проектирование срочно

Обязательным требованием для осуществления профессиональной деятельности для компаний, чья специализация – подготовка проектной документации, является вступление в члены СРО проектировщиков. После этого компании может быть выдана выписка из реестра членов СРО проектировщиков, дающая возможность легально заниматься профессиональной деятельностью. Эти условия утверждены на законодательном уровне и позволяют предотвратить появление на специализированном рынке компаний-однодневок.

На базе СРО А «Объединение подземных строителей» зарегистрирована СРО А «ОПС-Проект» (Саморегулируемая организация Ассоциация «Объединение проектировщиков подземных сооружений, промышленных и гражданских объектов») для компаний, желающих получить право осуществлять подготовку проектной документации.

Учредителями СРО А «ОПС-Проект» являются Научно-исследовательский проектно-изыскательский институт «Ленметрогипротранс» и ОАО «Метрострой» Санкт-Петербурга.

Участие в СРО А «ОПС-Проект» повышает ответственность компании перед заказчиками и гарантирует высокое качество услуг в архитектурно-строительном проектировании.

Членство в СРО проектировщиков

Для тех компаний, которых интересует членство в СРО, стоит рассмотреть вступление в СРО А «ОПС-Проект». Это единственная специализированная саморегулируемая организация, объединяющая в составе научно-исследовательские институты и компании в сфере транспортного и подземного строительства, а также горно-добывающей промышленности.

Стать членом надежной СРО проектировщиков могут не только крупные компании, но и индивидуальные предприниматели.

Зачем вступать в СРО проектировщиков подземных сооружений?

Членство в СРО проектировщиков позволяет не просто получить допуск к проектной деятельности, но и активнее развивать бизнес, получить правовую и консультационную поддержку.

После вступления в СРО А «ОПС-Проект» фирма получает возможность:
  • профессионально развиваться за счет сотрудничества с прочими членами СРО А «ОПС-Проект»,
  • получить доступ к крупным заказам за счет оформления права на проектирование,
  • повысить квалификацию персонала посредством участия в профессиональных конференциях, семинарах,
  • быть в курсе всех нововведений в законодательной базе.

Не следует откладывать вступление в СРО проектировщиков, так как законодательными нормами определено, что ведение  деятельности при отсутствии разрешительных документов влечет административную, а в случаях серьезных нарушений – уголовную ответственность.

Как вступить в СРО А «ОПС-Проект»?

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которых интересует членство в СРО проектировщиков, на представлен перечень документов, которые необходимо заполнить для вступления. В разделе «Требования к членству» можно ознакомиться с требованиями, которые выдвигаются к компаниям, которые хотят получить членство срочно.

Стоимость вступления и размер обязательных взносов

Вступительный взнос в СРО А «ОПС-Проект» для членов СРО А «Подземдорстрой» составляет 10 000 (десять тысяч) рублей.

Членский взнос в СРО А «ОПС-Проект» для членов СРО А «Подземдорстрой» составляет 5 000 (пять тысяч) рублей в месяц.

Для компаний, которые не являются членами СРО А «Подземдорстрой», стоимость вступления и размер обязательных взносов отличаются.

Вступление в СРО проектировщиков – это реальная возможность для компаний, ведущих деятельность в сфере проектирования, выйти на более высокий профессиональный уровень и завоевать свою нишу на специализированном рынке Санкт-Петербурга и других регионов.

Дата создания страницы: 10.10.2017

Дата изменения страницы: 20.02.2019

www.proekttunnel.ru


Смотрите также