Найти здание по кадастровому номеру


Площадь по кадастровому номеру

Для того чтобы оценить площадь по кадастровому номеру и совершить сделку с недвижимостью необходимы  документы.

На карте все районы и объекты отделены друг от друга территориально. Каждый объект является отдельным объектом собственности, который имеет свои географические координаты, свою площадь и кадастровый номер. Чтобы узнать площадь участка по кадастровому номеру, необходимо ввести в поисковую строку на сайте уникальный кадастровый номер.

Этот номер присваивается каждому участку, зданию, строению, сооружению для простоты поиска, по этому очень легко получить информацию о любом интересующем объекте недвижимости. Кроме того, публичная кадастровая карта может предоставить информацию о площади объекта по его адресу, в случае если кадастровый номер не известен.

Так как площадь по кадастровому номеру земельного участка выдается общая, то в площади не будет указано разделения на жилую и земельную. С вариантом квартир проще, так как показывается общая площадь объекта недвижимости по документам и фактически. На нашем сайте вы можете легко найти площадь любого объекта, достаточно ввести его кадастровый индивидуальный номер и получить подробное описание объекта недвижимости.

В случае, если необходимы документы государственного кадастра: паспорт, выписка или справка, необходимо оформить заявку онлайн. Документы предоставляются в срок 1-5 дней, при этом уплачивается минимальная  государственная пошлина установленная Налоговым кодексом.

Оперативно получают документы клиенты, которые используют возможность получения документа через сеть.

Заказать любой кадастровый документ можно здесь.

kadastrmap.ru

Кадастровая стоимость онлайн

Многих сегодня интересует кадастровая стоимость онлайн потому, как удаленный способ – самый простой из предложенных версий, так как для получения необходимых сведений, достаточно войти в сеть.

Как распознавать объекты и их характеристики, включая кадастровую стоимость?

Как уже обозначалось, онлайн – самый элементарный способ. Для этого необходимо ввести адрес искомого недвижимого объекта либо его кадастровый номер в самой кадастровой карте (доступ к чему осуществляется в режиме онлайн). После чего высвечивается окно, где перечислены все сведения о данном недвижимом объекте.

Самое важное в данном процессе – пользоваться обновленной картой, поскольку, старые версии уже не актуальны. Загвоздка в том, что в кадастре постоянно происходят изменения (то собственник меняется, то тип собственности приобретает другой характер).

Кадастровая стоимость онлайн, также величина не постоянная. Органы исполнительной власти субъекта в соответствии с законом «Об оценочной деятельности» вправе изменить указанный показатель на основании произведённых оценочных работ не чаще 1 раза в 5 лет.

Кадастровые центры работают и удаленно!

Сегодня, не отходя от компьютера, можно не лишь просмотреть стоимость всех интересующих недвижимых объектов, но и самому стать на кадастровый учет либо произвести какие-либо изменения. Принцип заказа документов здесь отныне упрощен, так как сейчас это можно произвести в электронном виде. Благодаря публичности сведений государственного кадастра, возможность запросить документы есть у каждого.

Важно! Вниманию владельцев недвижимости и прочих заинтересованных лиц, начиная с января 2017 года,  данные кадастрового паспорта на объект имущественного права, в том числе земельного участка, квартиры и дома представлен в новом формате выписки ЕГРН, которая разработана на основе нового закона РФ ФЗ-218.

kadastrmap.ru

Кадастр - KadastrMap

Жилье можно потерять не только по закону, но и по банальному нарушению перепланировки, которую сделали вы лично, или ваши соседи. Главная причина такой потери – это отсутствие согласования перепланировки, которое должны выдать надзорные органы, в лице департамента по недвижимости и архитектуры того региона, где вы постоянно проживаете и находится ваша квартира в собственности.

Читать дальше..

Знаете ли вы, что профессиональные юристы насчитывают около 100 критериев рисков при совершении сделки с недвижимостью на вторичном рынке. Если покупатель и продавец не будут учитывать хотя бы один риск, то есть шанс потерять как деньги, так и саму недвижимость. Главный совет для всех – при покупке квартиры на вторичном рынке, обращайтесь за помощью к профессиональному юристу, который сумеет своевременно обнаружить эти риски и предотвратить незаконные действия одной из сторон сделки.

Читать дальше..

Межевание является юридически значимым фактом, который подтвердит границы земельного участка, и позволит на законных основаниях закрепить правоустанавливающие характеристики для участка. Межеванием является комплекс геодезических работ, где осуществляется сбор и изучение документов, проводится процедура согласования границ как с администрацией, так и с другими собственниками-соседями. Межевое дело признается официальным документом, на основании которого осуществляется кадастровый учет, госрегистрацию участка и получение права собственности.

Читать дальше..

Все мы знаем, что налог на земельный участок обязателен для всех собственников. Даже если вы имеете льготы, то ежегодно будете получать квитанции, которые указывают на размер льготою и сумму, даже если ваша ставка составляет 0%. Однако многие не знают, что есть обязанность уплаты налогов, помимо земельных участков. Разберёмся за что платить или не платить на дачном участке.

Читать дальше..

Рассмотрим варианты, когда выгодно сдавать недвижимость в аренду. Прежде всего разберемся какие стороны принимают участие в операции- это арендодатель и арендатор. У каждой из сторон есть свои права и обязанности. Арендодателем может быть, как физическое, так и юридическое лицо, которое имеет в праве собственности недвижимость. Арендатор вправе сдать на своих условиях принадлежащее ему жилье. Арендатор он же наниматель – это физическое или юридическое лицо.

Читать дальше..

Несмотря на то, что так называемая льготная дачная приватизация или амнистия будет действовать до 2020 года, многие собственники садовых участков уже сегодня столкнулись с тем, что некоторые положения ФЗ-93, который был принят в 2006 году перестали действовать, По правде говоря, этот закон уже неоднократно менялся, дополнялся, поэтому гражданам не нужно удивляться тому, что опять внесены новые поправки. Это касается прежде всего строений, которые расположены на земельном участке.

Читать дальше..

Если у вас есть, к примеру, дача, и вы в ней проживаете, то это не значит, что вы являетесь ее полноправным собственником. Для того, чтобы доказать свое право на недвижимость, необходимо пройти государственную регистрацию. В настоящее время эти действия осуществляет кадастровая палата России, которая имеет вполне официальное название – Росреестр.

Читать дальше..

Если мы внимательно посмотрим на современный рынок недвижимости, то можем заметить интересную деталь, что сейчас наиболее востребованными на рынке являются небольшие квартиры-студии, где между жилой зоной и кухней нет никаких перегородок.  Отметим сразу, что квартиры-студии предусматривают такой вариант планировки изначально, но многие задаются вопросом, а возможно ли такое создание архитектурного облика в обычной квартире и нет ли боязни того, что надзорные органы могут запретить такую планировку. Разберемся детально с этим вопросом.

Читать дальше..

Теоретически, если человек прописан в квартире, то жилье можно продать без каких-либо условий. На практике, покупатель, совершая сделку купли-продажи ставит одно из условий – прежние собственники и члены семьи должны быть выписаны до момента заключения сделки. Договориться с продавцом можно, однако, даже если сумеете убедить его в том, что квартиру купите в любом случае, если никто не будет зарегистрирован, есть положение законодательства, при котором никто вам не дает право выписать человека без согласия соответствующих органов.

Читать дальше..

Имея жилье, вы можете свободно распоряжаться с недвижимостью – продавать, покупать, менять, оформлять в залог и т.д. Ипотечное жилье относится к разряду сложных в плане совершения сделок. Главная сложность заключается в том, что недвижимость находится в залоге у банка, и любые действия необходимо согласовывать с кредитной организацией. Фактически банк является «собственником» недвижимости, а ее владелец имеет ограничения по совершению сделок.

Читать дальше..

kadastrmap.ru


Смотрите также