Как вызвать кадастрового инженера


В каких случаях нужно обращаться к кадастровому инженеру?

Каждый, у кого есть недвижимость, хоть раз в жизни сталкивались с необходимостью оформления документов на право собственности. Квартиры и дачи, гаражи и земельные участки, а также иная собственность должны быть оформлены должным образом. Ранее подобными вопросами занимались юридические конторы, нотариусы и иные уполномоченные лица. Начиная с 2010 года, к списку прибавились кадастровые инженеры

Название данной профессии мелькает во многих источниках уже восемь лет. Но мало кто может дать исчерпывающий ответ о том, чем именно занимается этот специалист. Да, они занимаются межеванием земельных участков, что раньше входило в обязанности землеустроительных организаций и изготовлением тех планов. Но на определенном этапе правительство приняло решение положить конец монополии в данной сфере обслуживания населения. 

Такой шаг позволил значительно снизить цены на предоставляемые заявителю услуги и разнообразил рынок предложений путем введения нового лица, уполномоченного оказывать содействие в разрешении вопросов, связанных с недвижимостью. Начиная с 2013 года, в их полномочия вошло множество дополнительных возможностей по подготовке технической документации.

Таким образом, заявитель, которому необходимо подготовить соответствующую документацию для Кадастровой палаты, может обратиться к специалисту по кадастровой деятельности. Это позволяет оформить все без ошибок, независимо от того, вносятся лишь изменения или подготавливается пакет документов для нового объекта. Также он может провести снятие объекта с учета, но обо всем по порядку.

1. При возникновении споров об определении точной границы участка. Далеко не всегда подобные вопросы могут быть решены при использовании соответствующей документации. Обращение к кадастровому инженеру позволит точно разграничить местность. Также специалист подготовит соответствующие бумаги по новым границам.

2. Когда сложно определить межу между участками, которая определена неправильно или вовсе не определялась. Специалист проведет работы по разграничению межи участков и поможет согласовать вопрос с соседями.

3. Так же можете обратиться за подготовкой всех необходимых документов для вхождения в право собственности на новый дом и постановки на кадастровый учет земельного участка, на котором стоит недвижимость.

Если возникло желание объединить два соседних земельных надела, нужно обратиться к специалисту для подготовки документов. Также он может помочь в оформлении ряда иных документов, о чем речь пойдет ниже.

При оформлении документации по недвижимости к кадастровым инженерам можно обращаться в трех случаях: • оформление полного пакета документов, относящихся к любым операциям с земельными наделами; • подготовка технического плана, связанного с уже возведенными объектами и сооружениями, находящимися в стадии строительства; • может подготовить все бумаги, необходимые для снятия капитального объекта с кадастрового учета.

Подводя итог вышесказанному, можно заключить, что кадастровый инженер является связующим звеном между заявителем и Кадастровой палатой. То есть, выполняет основную исполнительную роль в подготовке всей необходимой документации, связанной с постановкой или снятием объектов на кадастровый учет. При этом, нужно учесть, что конечный результат и точность полученных от специалиста данных полностью зависит от его опыта и квалификации.

bti.com.ru

Вызвать кадастрового инженера

Кадастровый инженер занимается вопросами землеустройства, оформления земельной собственности. В его задачи входит измерение, размежевание, определение площади и статуса отведенных наделов, подготовка соответствующей документации. В рамках выполнения указанных профессиональных задач кадастровый инженер выезжает на объект, проводит геодезические работы, анализирует и подготавливает документы, сравнивает их с фактическим состоянием участка, проводит переговоры с соседями. Помимо выполнения практических работ, ему необходимо составлять акты обследования недвижимости, межевой и технический планы, ряд других документов. Цены на услуги кадастрового оформления зависят: • От места расположения оцениваемой территории — скажем, в столице это стоит дороже, в регионах — дешевле. • От объема работ, документации и степени сложности проводимых операций. Осложнения могут возникнуть в спорных ситуациях.

• От профессионализма — услуги специалиста с опытом и репутацией всегда оцениваются дороже.

Как вызвать кадастрового инженера?

Услуги землеустроительного характера обязательно понадобятся при операциях с объектами недвижимости типа: купля-продажа, обмен, дарение, наследование, аренда. Профессия и род деятельности обязывают специалиста: • Владеть знаниями в сфере градостроительного, жилищного, земельного, гражданского законодательства. • Уметь пользоваться геодезическими приборами. • Иметь высшее профильное инженерное образование. • Уметь вести переговоры, составлять сметы, чертежи, схемы.

Подтверждением квалификации инженера-землеустроителя, инженера-геодезиста является аттестат СРО, который выдается исключительно гражданину РФ после вступления в организацию и сдачи соответствующих экзаменов.

Если нужно вызвать кадастрового инженера в Московской области

Для владельцев недвижимости Подмосковья, а также для тех, кто только планирует стать собственником наделов в Московской области, вызвать специалиста не составит труда. Наша организация оказывает услуги геодезического, картографического, землеустроительного характера. Подготовим в полном объеме: • Проектную документацию. • Документы для постановки на учет. • Акт обследования при снятии с учета.

В рамках выполнения задания делаем топографические съемки, представляем интересы заказчика и ведем переговоры при обсуждении спорных ситуаций, готовим весь пакет документации для получения кадастрового паспорта, передаем подготовленные материалы в государственный орган.

Сколько стоит вызвать кадастрового инженера?

Специалисты работают на основании Договора и Технического задания, которое согласовывается с заказчиком и является неотъемлемой частью договора. Документально прописывается весь объем необходимых операций, составляется смета. В зависимости от количества необходимых документов и операций, формируется сумма оплаты. Дороже оцениваются услуги для юридических организаций и для частных лиц, чья собственность расположена в границах МКАД. Для дачников Подмосковья и садоводческих кооперативов работы стоят дешевле.

Цена индивидуальная и максимально объективна. После согласования финансовых и организационных вопросов стоимость услуг в процессе их оказания не изменяется.

Адрес компании:

143000, Россия, Московская область, г. Одинцово, ул. Маршала Бирюзова, д. 17, центральный подъезд, 2 этаж Тел./факс 8 (495) 597-40-31; Моб. тел. 8 (901) 538-68-86 E-mail: [email protected]

venta-realty.ru

Вызвать кадастрового инженера в Москве

В услугах кадастрового инженера заинтересованы все собственники недвижимости, которым предстоит пройти регистрацию в Росреестре. Новые нормы Российского законодательства обязывают всех, без исключения, частных владельцев недвижимости провести межевание земель и дальнейший их  учет в едином государственном реестре.

Под действие нововведений попали, в том числе садоводческие угодья, участки под застройку, дачные и любые капительные строения. Законодательные изменения коснулись порядка проведения межевания. Теперь процедура выполняется с выездом на местность и с измерением в натуре фактических линейных границ, углов поворота участка, с привязкой его к адресу и составлением реального межевого плана.

Более сложные геодезические работы предусмотрены для получения кадастровой регистрации в случае начала строительства. Геодезисты проводят землеустроительные работы, топографические съемки объектов, выясняют присутствие под землей инженерных коммуникаций.

Как вызвать кадастрового инженера в Москве?

Перечисленные работы выполняют специалисты, зачисленные в штат землеустроительных кампаний, либо частные кадастровые инженеры. И те, и другие обязаны иметь лицензию.

Перед тем как вызвать инженера, подготовьте правоустанавливающие документы, потому что это первое, что подлежит проверке. Юридическим лицам необходимо предъявить устав предприятия; физические лица удостоверяют свою личность паспортом или приравненным к нему документом. Также следует подготовить для проверки проектную документацию, если таковая имеется.

Чтобы попасть на лицензированного специалиста, следует поинтересоваться, зарегистрирован ли исполнитель в Реестре кадастровых инженеров — этот сайт находится в открытом доступе, и каждый потенциальный заказчик имеет возможность убедиться в законной деятельности выбранного специалиста.

Вызвать кадастрового инженера: цена вопроса

Об окончательной стоимости работ специалист может сказать лишь, узнав все нюансы с недвижимым объектом, оценив его на месте и посмотрев соответствующие документы. По телефону 8-495-597-40-31 можно получить предварительную, ориентировочную информацию о цене.

На формирование цены оказывают влияние некоторые факторы:

  • Величина объекта.
  • Сложность проводимых работ.
  • Спорные ситуации.
  • Отсутствие проектной документации, либо ошибки и неточности в ней.
  • Получение услуги «под ключ», либо частично.

Что еще нужно, чтобы знать, где вызвать кадастрового инженера?

В область решения задач специалиста входит составление межевого плана — это электронный чертеж участка, выполненный в определенном масштабе, с нанесенными на него координатами. Документ понадобится для регистрации земли в Росреестре, а также он полезен собственнику:

  • При объединении или разделе участков.
  • При уточнении границ, если произошли изменения.
  • При выяснении спорных ситуаций по вопросам владения землей.

В каждом отдельном случае порядок составления межевого плана несколько отличается, соответственно, разнится цена. Если земельные споры отсутствуют, замеры и подготовка документов происходит при мирном согласовании с соседями. Если есть разногласия по поводу прохождения границ участка, то процедура затягивается и может возникнуть необходимость в проведении экспертизы участков и документов. Опытный кадастровый инженер выполняет досудебную и судебную экспертизу.

Вызвать кадастрового инженера геодезиста

При необходимости выполнения геодезических работ, обследований состояния участка на предмет наличии внутренних коммуникаций, определения высот и прочих параметров и характеристик, кадастровый инженер должен обладать знаниями геодезии, уметь делать топографическую съемку и другие землеустроительные работы.

Обращайтесь в компанию «Вента», если необходимо выполнить весь комплекс работ любой сложности. Опытный кадастровый инженер геодезист работает с профессиональным оборудованием и гарантирует точность измерений, а также беспроблемную постановку на кадастровый учет.

Адрес компании:

143000, Россия, Московская область, г. Одинцово, ул. Маршала Бирюзова, д. 17, центральный подъезд, 2 этаж Тел./факс 8 (495) 597-40-31; Моб. тел. 8 (901) 538-68-86 E-mail: [email protected]

venta-realty.ru

Кадастровый инженер может обратиться в Росреестр без доверенности в одном единственном случае

После вступления в силу 1 января 2017 г. ФЗ-218 «О государственной регистрации недвижимости», кадастровый инженер лишился своего права сдавать подготовленные кадастровые документы в Росреестр.

А причиной тому объединение кадастровых и регистрационных процедур. То, что до вступления в силу нового закона осуществлялось раздельно, с 2017 года во многих случаях проводится одновременно.

Напомним, что ранее кадастровый инженер готовил технический или межевой план, и имел право сдать эти документы в Росреестр самостоятельно (без участия заказчика), выполнить так сказать работу под ключ. После постановки объекта на кадастровый учет заказчик обращался в Росреестр для регистрации прав.

В настоящее время заказчик забирает у кадастрового инженера технический или межевой план и идет в МФЦ, где пишет два заявления – одно на постановку объекта на кадастровый учет, второе на регистрацию прав. При уточнении сведений существующих объектов недвижимости подается одно заявление – на учет изменений сведений ЕГРН.

Однако в Федеральном законе ФЗ-218 «О государственной регистрации недвижимости» указано, что в случаях, установленных федеральным законом, кадастровый инженер может обратиться в Росреестр с заявлением. Разберемся в каких федеральных законах указаны такие случаи.

Примем для рассмотрения письма Минэкономразвития от 24.01.2017г. №ОГ-Д23-594 и от 01.02.2017 №ОГ-Д23-996, в которых указано много цитат из законов. Но при внимательном прочтении можно сделать вывод, что кадастровый инженер может обратиться с заявлением в Росреестр только в одном единственном случае, предусмотренном пп. 5 п. 4 ст. 39.11 Земельного кодекса РФ.

Вот этот подпункт:

5) осуществление государственного кадастрового учета земельного участка, а также государственной регистрации права государственной или муниципальной собственности (за исключением случаев образования земельного участка из земель или земельного участка, государственная собственность на которые не разграничена) на земельный участок, образование которого осуществляется в соответствии с утвержденным проектом межевания территории или утвержденной в соответствии с подпунктом 3 настоящего пункта схемой расположения земельного участка, на основании заявления заинтересованных в предоставлении земельного участка гражданина или юридического лица либо заявления кадастрового инженера, выполнившего кадастровые работы в целях образования земельного участка, без получения доверенности или иного уполномочивающего документа от уполномоченного органа.

Говоря простым языком, имеется ввиду образование земельного участка из земель гос. собственности в целях его последующей продажи или сдачи в аренду через аукцион.

Только в этом случае кадастровый инженер может сдать межевой план в Росреестр, в том числе с помощью Портала Росреестра, и получить Выписку из ЕГРН на образованный участок, чтобы передать ее заказчику для дальнейшего участия в аукционе.

Во всех остальных случаях для обращения в Росреестр кадастровому инженеру потребуется нотариальная доверенность от правообладателя объекта недвижимости.

В заключении следует отметить, что если вы заказали кадастровые работы и в результате хотите получить готовые документы (Выписку из ЕГРН) из рук кадастрового инженера, вам будет необходимо оформить нотариальную доверенность на кадастрового инженера.

cadastral-engineer.ru


Смотрите также