Как узнать площадь участка по кадастровому номеру


Площадь по кадастровому номеру: быстрый поиск недвижимости

Найдите свой объектМы поможем Вам быстро получить

выписку из ЕГРН

Введите адрес или Кадастровый номер

Например: 33:14:000713:280 или Владимирская обл, Гусь-Хрустальный р-н

Всем, кто знаком с понятием кадастровой карты знаком и термин кадастровый номер. Это порядковый номер каждого объекта недвижимости, занесенного в общий государственный реестр. Поскольку он неповторим, только при его использовании в поиске можно гарантированно получить конкретный результат запроса. Таким образом, определить площадь по кадастровому номеру не составит труда.

Все остальные критерии могут иметь некоторые аналоги, возможно частичные, среди общей массы государственной и частной собственности. Именно так, ведь база является общей для всех объектов государства не зависимо от их формы собственности. Уникальный код присваивается по принципу принадлежности к определенному региону. По сути видимого регионального деления нет, но в зависимости от первых его цифр можно определить приблизительное месторасположение, конечно, если знать какие числа какие регионы обозначают. На кадастровой карте онлайн можно определить площадь участка по кадастровому номеру. Достаточно ввести код и найти объект недвижимости. Далее вся информация будет доступна пользователю.

В целом, карта государства делится на большие участки, которые в свою очередь подразделяются на маленькие. Большие имеют государственное подчинение, а маленькие могут быть разной формы собственности. Чем больше участок, тем короче будет его кадастровый номер, соответственно, чем он меньше, тем номер длиннее. Кроме того, что можно установить площадь по кадастровому номеру, легко узнать и другие данные.

Как заказать выписку из ЕГРН

kadastrmapp.ru

Какую информацию о земельном участке или квартире можно узнать по кадастровому номеру

Сталкиваясь в повседневной жизни с проблемой приобретения или же продажи земельных участков, кроме того, прибегая к совершению иных сделок в сфере земельного права и земельных правоотношений, неизменно возникает потребность в дознании площади участка земли. Поэтому вопрос о том, как узнать площадь земельного участка по кадастровому номеру, важен для собственника земли.

Что такое кадастровый номер и зачем он нужен

Кадастровый номер объекта недвижимости представляет собой уникальную комбинацию ряда цифр. Такой идентификационный шифр присваивается уполномоченными сотрудниками Росреестра и вносится в госкадастр. Назначение такого номера — официальный учёт и выявление в случае потребности каждого конкретного и отдельно взятого недвижимого имущества.

Согласно действующим нормативно-правовым актам и закону «О государственном кадастре недвижимости», который действует на федеральном уровне, информационные картографические данные подлежат публичному доступу. Исключением из правил служат некоторые объекты, которые находятся в собственности у государства.

Для того чтобы определить основные данные по интересующему недвижимому объекту, возможно посетить сайт Росреестра, где в режиме онлайн и посмотреть интересующую информацию.

Значит, заинтересованное лицо как физическое (гражданин), так и юридическое (организация) могут обратиться на официальный сайт геокадастра и совершенно бесплатно получить интересующую информацию.

Официально открытая публичная кадастровая карта вмещает данные следующего характера:

  1. Официальный размер недвижимости.
  2. Присвоенный кадастровый номер.
  3. Учётная идентификационная стоимость.
  4. Категория земли/объекта назначения.
  5. Статус объекта недвижимости.
  6. Зафиксированная дата постановления на официальный учёт.
  7. Имя, фамилия и отчество сотрудника официальной организации, который выполнял инженерные работы по конкретному участку.
  8. Технически-выполненный и начерченный план недвижимости, а также квартала, в котором расположен объект.
  9. Сведения о наличии или же отсутствии публичных аукционных торгов, проводимых по объекту недвижимости.
  10. Наличие или же отсутствие обременения (аресты, ипотеки, залоги, отчуждения, иные виды).
  11. Иная сопутствующая информация по недвижимому объекту.

Также на сайте бесплатно выяснить адрес расположения недвижимого имущества возможно по кадастровому номеру.

Как по кадастровому номеру узнать площадь участка

В процессе формирования юридической документации часто возникает потребность в установлении размеров недвижимого объекта. Выполнить данное действие возможно, прибегнув к помощи электронной кадастровой карты, которая принадлежит государственному географическому кадастру. Найти площадь участка можно и с помощью адреса. Определить запрашиваемую информацию можно, прибегнув к официальным данным сайта Росреестра.

Для совершения действий следует ввести данные в расширенный поиск. Информационные данные следует вводить точные и в полном объёме. Интересующая информация для наглядного просмотра находится сразу.

Для получения из реестра официальной выписки можно воспользоваться сервисом по оформлению заказа и получению интересующих сведений прямо на том же сайте Росреестра. Информационные выписки по запрашиваемому объекту выдаются из государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав.

Как по кадастровому номеру узнать площадь земельного участка: сначала необходимо будет установить кадастровый номер недвижимости.

Уникальный идентификационный номер можно установить с помощью:

  • технического паспорта на недвижимость, свидетельства о праве собственности;
  • посещения веб-сайта Росреестра и получения необходимой информации с помощью подачи информации о юридическом местоположении исследуемого объекта;
  • написания заявления о выдаче сведений о кадастровом номере, и подаче такого заявления в Кадастровую палату. Подача такого заявления выполняется на платной основе.

Оформляются данные в виде справки.

Имея сведения о кадастровом номере, площадь интересующего участка можно узнать несколькими способами:

  1. Представляется возможным обратиться в многофункциональный административный центр, или же территориальное отделение Росреестра. Цель — получить информацию, а именно технический план с адресом в бумажном виде.
  2. Посетить интернет ресурс. А именно: публичную кадастровую карту. В «окошках» с подсказками, введя необходимые данные (уникальный идентификационный номер) можно получить данные про официальное месторасположение нужного объекта.

Необходимо брать в расчёт фактическую информацию о том, что данные, полученные из интернет-ресурса, носят ознакомительный характер. Для официального подтверждения требуемой информации понадобится формировать платный запрос или заявление. Ответ будет оформлен в виде справки или выписки.

О кадастровой стоимости объекта недвижимости

Заключая договоры в сфере недвижимого имущества, не стоит забывать о важности кадастровой стоимости объекта правоустанавливающих отношений. Определяется стоимость исходя из технических и иных характеристик оцениваемой недвижимости. Нужна кадастровая стоимость и для определения базовой ставки налога на недвижимость и его расчёта.

Во многом результат оценки будет зависеть от следующих фактических показателей недвижимости:

  1. Этажности.
  2. Наличия или отсутствия коммуникаций.
  3. Удалённости от городской черты.
  4. Наличия развитой инфраструктуры близ исследуемого объекта.

Перечисленные критерии оказывают существенное влияние на формирование кадастровой стоимости.

Согласно действующему законодательству экспертная оценка по учёту кадастровой стоимости должна проводиться каждые 5 лет. Причина тому рост индекса инфляции и потребительских цен, иные факторы. Стоит заметить, что рыночная стоимость объекта от кадастровой будет сильно отличаться.

Узнать кадастровую стоимость объекта возможно посредством обращения на сайт Росреестра. Также оценочная стоимость указана в кадастровом паспорте недвижимости. Технический кадастровый паспорт можно получить в электронной форме. Действующее законодательство предусматривает получение и бумажного технического документа на имущество. Выдают документ представители кадастровой палаты, через территориальное представительство.

Основаниями для выдачи являются следующие документы:

  • заявление собственника;
  • оплаченная государственная пошлина за выдачу документа.

Перечисленные документы можно оставить в канцелярии уполномоченного органа.

Как отдельный вариант, для подтверждения сделки с жильём может быть выдана справка государственного регистратора об оценочной стоимости запрашиваемого объекта.

С целью получения упомянутой справки владелец имущества предоставляет уполномоченному сотруднику кадастровой палаты комплект документов: технический паспорт, технический план объекта, экспликация. По результатам рассмотрения заявления выдаётся справка с запрашиваемой информацией.

Про ограничения при заключении договоров с недвижимостью

Для всестороннего владения ситуацией перед совершением сделки стоит уточнить всю возможную информацию по объекту. Получение справочной информации может происходить с помощью сервиса, предоставляющего сведения об объектах недвижимости. Информация предоставляется в режиме онлайн.

В качестве справочной, может быть представлена информация следующих направлений:

  1. Описательная составляющая недвижимости.
  2. Данные по местоположению недвижимости.
  3. Наличие или же отсутствие совместных прав с собственником (совладельцами).
  4. Существование или отсутствие ограничений, наложенных на объект имущества.

Важным моментом является тот факт, что в случае присутствия ограничения (обременения) недвижимости, информационная система показывает все необходимые данные.

Такими данными служат:

  • правовой вид ограничения (обременения);
  • фактическая дата проведения регистрации ограничения (обременения).

Справочная информация может быть предоставлена на бесплатной основе в режиме реального времени через онлайн-сервис.

Во избежание мошеннических действий, Кадастровой палатой предусмотрена действующая услуга по наложению запрета собственником имущества по совершению регистрационных действий без личного на то разрешения.

Для получения описываемой услуги нужно подать соответствующее заявление в территориальный офис Кадастровой палаты или же в одно из отделений многофункциональных центров госуслуг. После рассмотрения такого заявления уполномоченный на совершение действий регистратор вносит в единый государственный реестр недвижимости соответствующую запись в отношении определённого объекта недвижимости.

Упомянутая запись аннулируется в случаях:

  • подачи соответствующего заявления владельцем недвижимости;
  • официального и вступившего в силу судебного решения;
  • принятого решения государственного регистратора (в случаях предусмотренных законом).

Дополнительную информацию можно уточнить на месте у государственных регистраторов, или квалифицированных юристов.

zhiloepravo.com

Кадастровая стоимость по кадастровому номеру земельного участка

Законами нашего государства установлено, что вся информация о недвижимости, земле включена в централизованную базу данных Росреестра и доступна любому интересующемуся человеку.

Узнать, какая кадастровая стоимость по кадастровому номеру земельного участка можно в течение 3 минут имея доступ в интернет.

На нашем сайте размещён достаточно удобный сервис – публичная карта недвижимости. Для использования указанного ресурса не требуется регистрация, достаточно ввести в поле поисковика кадастровый номер и Росреестр предоставит всю имеющуюся информацию об интересующем земельном участке. По карте можно узнать номер участка, его адрес, кадастровую стоимость, посмотреть границы, уточнить информацию о собственнике, выявить наличие обременений, ограничений использования (сервитуты) и т. д.

Если необходим документ, подтверждающий актуальную стоимость земли, то следует заказать справку. Максимальный срок, определённый законом, не превышает 5 дней, однако, на практике документ поступает в распоряжение заявителя в течение суток. Для составления запроса здесь необходимо указать кадастровый номер и электронный адрес заявителя.

Важно! Вниманию владельцев недвижимости и прочих заинтересованных лиц, начиная с января 2017 года,  данные кадастрового паспорта на объект имущественного права, в том числе земельного участка, квартиры и дома представлен в новом формате выписки ЕГРН, которая разработана на основе нового закона РФ ФЗ-218. Указанная услуга в соответствии с Налоговым кодексом РФ реализуется на платной основе.

Полученный документ обладает полной юридической силой и может быть предоставлен во все государственные органы и службы. Выявить какая кадастровая стоимость по кадастровому номеру земельного участка на текущую дату имеет смысл хотя бы потому, что её величина не является постоянной. Уполномоченные государственные органы вправе изменить рассматриваемый показатель без уведомления в том собственника земли. При соблюдении установленной процедуры осуществления государственной оценки недвижимости исполнительная власть субъекта РФ устанавливает новую кадастровую стоимость раз в 5 лет.

kadastrmap.ru

Как получить информацию о плане участка с использованием кадастрового номера

Сегодня постановка участков и объектов недвижимости на специальный учет является обязательным требованием. Государство объясняет такое решение тем, что необходимо иметь полную картину распределений земельных наделов, чтобы иметь возможность эффективно планировать возможные пути и направления развития отраслей сельского хозяйства и в целом развивать экономику.

В связи с этим, прежде чем передать имущество для постановки на учет, необходимо заказать межевание надела и оформить специальный план участка с размерами, которые можно будет затем уточнить по кадастровому номеру. Рассмотрим процедуру получения необходимых сведений подробнее и отметим наиболее значимые моменты.

Что такое кадастровая регистрация и зачем она требуется?

Под регистрацией в Госкадастре следует понимать присвоение земле индивидуального номера, по которому имущество будет в дальнейшем идентифицироваться. Кроме того, поиск имущества таким образом будет намного упрощен, и лица, желающие узнать размер участка, смогут воспользоваться данным реквизитом и найти план межевания надела.

Номер присваивается территории сразу после того, как будут определены границы участка в ходе геодезической съемки и оформлены все сопутствующие документы. Все необходимые регистрационные действия производит Росреестр.

В будущем, если владельцу надела потребуется уточнить границы участка или посмотреть его площадь, достаточно открыть полученные документы или обратиться в Росреестр для получения стандартной выписки. Еще один способ позволяет существенно сэкономить время и получить все необходимые сведения за несколько минут. Здесь речь идет об онлайн-обращении на сайте ведомства с использованием кадастрового номер земли.

Каким образом можно посмотреть карту земельного надела?

Чтобы получить такую возможность, стоит обратить свое внимание на кадастровый паспорт объекта. В документе указан адрес место нахождения земли и конкретный номер. Для получения полного представления о положении участка на карте, достаточно будет ввести указанные цифры в специальную форму и отправить запрос через интернет.

Для большего понимания стоит привести стандартный алгоритм действий:

  1. Гражданин должен зайти на сайт Росреестра и перейти в раздел «Карты».
  2. В представленной таблице нужно указать отмеченный выше номер надела и направить запрос.
  3. Система, отвечая на запрос, автоматически показывает положение искомого объекта на общей карте.

Дополнительно стоит отметить, что карту можно удалять или приближать, что делает возможным рассмотреть объект недвижимости максимально внимательно. Иногда случается так, что номер участка утерян и гражданин не может найти участок указанным способом. В этом случае на помощь может прийти услуга расширенного поиска, где потребуется указать уже адрес земли.

Если гражданину недоступен интернет или непонятен порядок действий, можно воспользоваться стандартным способом и подать обращение в Росреестр для получения подробной информации о земельном участке. Заявление составляется в стандартной форме, и ответ на такой запрос должен поступить в виде письма в течение пяти дней с момента поступления заявки по указанному адресу. Разрешается получить информацию по телефону, но сделать это может только владелец имущества.

Какие данные об участке можно узнать?

Ранее мы уже сообщали, что проведение кадастровой регистрации требует предоставление обязательной документации. В таких бумагах содержатся все полные сведения о наделе, включая такие параметры:

  • местонахождение надела;
  • границы и размеры земли;
  • наличие построек и их тип;
  • кадастровая стоимость надела;
  • сведения о лице, распоряжающемся землей;
  • статус территории.

Особенное значение имеет последняя характеристика, поскольку земли не каждой категории подходят для застройки и могут использоваться в определенном направлении. Обычно такая информация требуется при проведении различных сделок по отчуждению земельной территории, и запрос на получение выписки направляется владельцем не позднее, чем за 10 дней до совершения сделки.

Такая бумага позволит выяснить, насколько соответствует участок заявленным требованиям, совпадают ли его реальные границы с зарегистрированными, располагает ли гражданин законными правами на землю.

Можно ли выяснить, кто выступает в роли собственника надела?

Нередко возникают ситуации, когда люди интересуются заброшенными участками. Чтобы приобрести имущество в собственность, сначала потребуется узнать владельца земли и предложить ему провести сделку. Кроме того, существуют и другие причины выяснения собственника надела. Чтобы получить требуемую информацию, необходимо направить официальный запрос в Росреестр.

Важно отметить, что при составлении документа потребуется кадастровый номер надела, который можно получить из публичной кадастровой карты на сайте ведомства. К заявлению обязательно прилагаются необходимые документы и квитанция об оплате госпошлины. Ответ должен быть предоставлен в течение пяти суток с момента обращения.

Заключение

Каждый надел имеет свои характеристики и параметры. Чтобы узнать необходимые данные, стоит воспользоваться одним из описанных выше способов. Каждый вариант предполагает предоставление актуальных и действующих сведений.

grazhdaninu.com


Смотрите также