Допуск сро на генподряд


СРО генподряд

На современном строительном рынке генеральный подряд считается одной из самых значимых услуг. Он подразумевает ответственность за сроки и качество работ на объекте. Также генеральный подрядчик берет на себя обязанности контроля всех этапов строительства. Осуществление таких услуг сегодня невозможно без вступления в саморегулируемую организацию. Допуск СРО для генподряда можно получить в нашей компании. Мы гарантируем оперативное решение этой задачи.

Особенности получения СРО на генподряд

У любого исполнителя строительных работ в обязательном порядке в наличии должен быть документ, свидетельствующий о его допуске к этому виду деятельности. Кандидату для того, чтобы получить доступ от СРО для генподряда, необходимо подтвердить свою компетентность. Для этого нужно представить документы, которые свидетельствуют о наличии соответствующего образования, квалифицированных сотрудников и необходимой для осуществления деятельности материально-технической базы.

Человек, который столкнулся с проблемой оформления допуска на генподряд, может воспользоваться услугами специализированных компаний. Требования для оформления СРО для генподряда намного выше и жестче, чем в других сферах. Поэтому для того чтобы быстро вступить в саморегулируемую организацию, необходимо заручиться поддержкой профессионалов.

Высококвалифицированная помощь в получении допуска на генподряд

Ассоциация «НАСПИ» работает с 2012 года. За этот срок мы добились значительных успехов. Наша компания предлагает вам содействие в получении допуска СРО на генподряд. Мы осуществляем профессиональное консультирование и гарантируем выполнение всех задач в максимально короткие сроки.

www.sroline.ru

Генподряд СРО. Допуск генподрядчику. Лицензия на генподряд.

Допуск СРО к работам на осуществление функций генерального подрядчика.

Генподряд (генеральный подряд) — это отношения трех сторон — заказчика, генподрядчика и субподрядчика юридически закрепленные договором подряда, согласно которому генподрядчик обязуется выполнить (подряжается на выполнение) по заданию заказчика определенную работу, самостоятельно или с привлечением третьих лиц — субподрядчика, и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Осуществление функций генерального подрячика сегодня не возможно без получения допуска к генподряду.

Генподряд можно разделить по отраслям в строительной, проектной и изыскательской деятельностях.

Так в строительной сфере генеральным подрядом являются работы по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком) и подразделяются на подвиды по направлениям:

1) Промышленное строительство: — Предприятия и объекты топливной промышленности — Предприятия и объекты угольной промышленности — Предприятия и объекты черной металлургии — Предприятия и объекты цветной металлургии — Предприятия и объекты химической и нефтехимической промышленности — Предприятия и объекты машиностроения и металлообработки — Предприятия и объекты лесной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной промышленности — Предприятия и объекты легкой промышленности — Предприятия и объекты пищевой промышленности — Предприятия и объекты сельского и лесного хозяйства — Тепловые электростанции — Объекты использования атомной энергии — Объекты электроснабжения свыше 110 кВ — Объекты нефтегазового комплекса 2) Транспортное строительство: — Автомобильные дороги и объекты инфраструктуры автомобильного транспорта — Железные дороги и объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта — Аэропорты и иные объекты авиационной инфраструктуры — Тоннели автомобильные и железнодорожные — Метрополитены — Мосты (большие и средние) (не связанных с работами которые оказывают влияние на безопасность особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, предусмотренных статьей 48.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации) — Предприятия и объекты общественного транспорта 3) Жилищно-гражданское строительство 4) Объекты электроснабжения до 110 кВ включительно 5) Объекты теплоснабжения 6) Объекты газоснабжения 7) Объекты водоснабжения и канализации 8) Здания и сооружения объектов связи 9) Объекты морского транспорта 10) Объекты речного транспорта 11) Объекты гидроэнергетики 12) Дамбы, плотины, каналы, берегоукрепительные сооружения, водохранилища (за исключением объектов гидроэнергетики)

13) Гидромелиоративные объекты

Генподряд на проектирование или генеральное проектирование — это работы по организации подготовки проектной документации, привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным проектировщиком).

Генподряд на инженерные изыскания (отменен приказом № 238 Министерства регионального развития РФ от 26.05.2011 г.) — это работы по организации инженерных изысканий привлекаемым на основании договора застройщиком или уполномоченным им юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком).

Осуществлять функции генерального подрядчика можно только после вступления в члены саморегулируемой организации (СРО) и получения свидетельства о допуске к работам на определенный вид деятельности, включая генеральный подряд.

glavsro.ru

Допуск СРО на генподряд от компании МСМ

Допуск СРО на генподряд поможет получить компания «МСМ»

Функция генподряда представляет собой проведение строительного контроля работ. За результат отвечает и непосредственный исполнитель, и подрядчик. И если производимые работы являются частью Приказа Минрегиона РФ №624 , то компании, выполняющей эту функцию, как и самой строительной организации, также необходим допуск СРО – в этом случае на генподряд.

Что нужно для получения допуска СРО на генподряд

Получение допуска СРО на генподряд требует соблюдения большого количества специфических требований. Во время сбора документов, оформления страхования внесения средств в компенсационный фонд у неопытного заказчика могут возникнуть проблемы. Поэтому лучше всего доверить выполнение необходимых работ профессионалам.

Допуск СРО на генподряд с компанией «МСМ»

Консалтинговая группа «МСМ» предлагает комплекс услуг, которые помогут вам получить официальный допуск СРО на генподряд по приемлемой стоимости. Мы возьмем на себя выполнение всех требуемых операций. Это подбор оптимального СРО, сбор документов, переговоры с компетентными органами, оформление допуска, расчет тарифов — все это производится в короткие сроки!

В распоряжении «МСМ» более тридцати разных саморегулируемых партнерств, что позволяет нам подбирать для заказчика подходящее СРО генподрядчиков. Мы придерживаемся индивидуального подхода к каждому клиенту, предлагаем лучшие тарифы и сотрудничаем с любыми регионами.

Если у вас остались вопросы по вступлению в СРО генподрядчиков, вы хотите знать, какие нужны для этого документы, и уточнить общую стоимость работ Консалтинговой группы «МСМ», обращайтесь за подробной консультацией к нашим менеджерам по бесплатному телефону 8-800-555-35-20.

nadosro.ru

Что такое СРО о подрядчиках?

Переход от лицензирования в строительной сфере к управлению саморегулируемыми организациями вызвал множество недопониманий, в том числе появились трудности в определении, что такое СРО о подрядчиках. Этот вопрос становится серьезной проблемой, вызывая все больше споров и дискуссий. Для того чтобы понять, что такое СРО подрядчиков, необходимо обратиться за помощью к сотрудникам компании «Ригби». Фирма поможет определиться, что такое саморегулируемые организации и необходимо ли вам становиться ее членом.

Нужен ли подрядчику СРО?

Так как с 2010 года было отменено лицензирование в строительной сфере, то на сегодняшний день осуществлять такую деятельность имеют право только компании, которые получили соответствующее разрешение. Выдает его саморегулируемая организация. В связи с этим возникли сложности в определении, нужно ли от подрядчика членство в СРО.

В постановлении Минрегиона РФ четко указано, что каждый участник строительства обязан иметь разрешение, выданное саморегулируемой организацией. Такой допуск должен быть на:

  • проектирование;

  • реконструкцию;

  • монтаж и демонтаж;

  • строительство;

  • капитальный ремонт.

Допуск СРО для подрядчиков обязательно необходимо получать до начала работ, поэтому компании или физическим лицам нужно вступить в члены саморегулируемой организации. Для этого им необходимо предоставить сообществу пакет документов, после рассмотрения которых им могут оформить допуск СРО по подряду. Компания должна подтвердить уровень квалификации своих сотрудников и предоставить данные об их профессиональной подготовке. Иногда от организации также требуют сведения о наличии в фирме необходимого для проведения работ оборудования.

СРО на один подряд

Абсолютно все компании, которые участвуют в строительной деятельности, оказывающей влияние на безопасность объектов, обязаны иметь специальное разрешение от саморегулируемых организаций. Поэтому можно смело утверждать, что для подряда нужно СРО. При этом, даже если работы выступают в качестве дополнительных услуг, фирма все равно обязана для их проведения получить разрешение.

Это требование предъявляется как к юридическим лицам, так и к физическим. В связи с этим даже индивидуальный предприниматель, который решил участвовать в строительстве, обязан иметь СРО для заключения договора с подрядчиком.

Такие вопросы все чаще возникают у людей, которые ведут деятельность в строительной сфере. Действительно, следить за постоянными изменениями и корректировками в законодательстве очень сложно. К тому же, для того чтобы понять, нужно ли подрядчику иметь СРО, необходимы определенные знания в юриспруденции. Чтобы разрешить все возникающие трудности, лучше всего обратиться за профессиональной юридической помощью.

Что такое СРО генеральных подрядчиков?

Одной из самых сложных и ответственных услуг, которые оказывают на строительном рынке, считается генподряд. Его исполнитель обязан организовать работы, а также постоянно выполнять контроль за их ходом. Сегодня часто возникают проблемы с определением, что такое генподряд в СРО.

Для осуществления этой деятельности обязательно нужно вступать в саморегулируемые организации. Такие сообщества помогают контролировать безопасность проведения работ в строительной сфере. Также организация выдает разрешение на осуществление деятельности. Узнать, есть ли СРО генеральных подрядчиков, можно в нашей компании. Мы предоставим полный перечень саморегулируемых организаций, которые контролируют эту деятельность.

Согласно приказу № 624, генеральный подрядчик обязан иметь допуск СРО. Поэтому компании, которая решила выполнять такую работу, необходимо в первую очередь получить разрешение. Допуски СРО для генеральных подрядчиков оформляются только в случае, если компания в полной мере соответствует всем требованиям, которые предъявляются саморегулируемой организацией. Таким образом, далеко не каждая фирма может просто и быстро получить разрешение на работы.

Когда подрядчику нужно СРО?

Оформлять специальный допуск на генеральный подряд компания должна еще до начала работ. Так как организация несет ответственность за выполнение сметы, соблюдение графика работ и конечное их качество, ее деятельность была отнесена к перечню тех, которые влияют на безопасность объектов капительного строительства. Но в связи с этим возникает недопонимание, нужно ли СРО генеральному подрядчику в случае, если все работы возлагаются на субподрядчика. При этом исполнитель уже имеет все необходимые разрешения на осуществление строительной деятельности.

Если заказчик сам выступает в роли генерального подрядчика, то ему нужно вступить в саморегулируемую организацию, так как именно он и будет осуществлять контроль качества работ. Необходим допуск СРО генеральному подрядчику, который будет нанимать другую компанию по договору генподряда. При этом и у данной фирмы также должно быть разрешение от саморегулируемой организации.

Если генеральный подрядчик решил нанять компанию для выполнения проектных работ, то ей необходимо еще раз вступить в члены СРО для привлечения подрядчиков. Эта саморегулируемая организация, которая контролирует правильность составления проектной документации объектов капитального строительства. Также ей нужно получить от нее специальный допуск к виду работ № 13.

Нужно ли иностранному подрядчику СРО?

После введения в сферу строительства института саморегулирования значительно изменился порядок работы всех компаний, ведущих свою деятельность в этой отрасли. Все фирмы, зарегистрированные в России, должны вступать в СРО. Но в законодательстве ничего не сказано про зарубежные компании. Узнать, должен ли подрядчик вступать в СРО, можно, обратившись к ФЗ №129. В этом законе указан порядок проведения регистрации участников саморегулируемых организаций.

Кроме этого, нужно изучить ФЗ №160. В нем указано, что иностранный подрядчик имеет право вести деятельность на территории России, но для этого ему необходимо открыть в нашей стране филиал. Следовательно, получение подрядов и СРО для иностранных юридических лиц возможно.

Когда учреждение пройдет проверку и будет аккредитовано, тогда оно сможет работать на территории РФ. При этом оно имеет право вступить в саморегулируемую организацию и получить допуск. Таким образом, беспокоящий многих вопрос, нужно ли генеральному подрядчику членство в СРО, если он является иностранным юридическим лицом, автоматически разрешается. Компания должна стать членом саморегулируемой организации и получить все специальные допуски от нее на проведение запланированных строительных, проектировочных или изыскательных работ.

Субподрядчики привлекают подрядчиков: нужно ли СРО?

Компания, которая будет отвечать за строительные работы, играет самую важную роль. В связи с этим к ней предъявляются очень высокие требования. Поэтому к выбору такой компании нужно подходить очень ответственно. Иногда фирма, которая отвечает за строительство, привлекает стороннюю организацию для выполнения какого-либо вида работ. В этом случае возникают споры о том, нужен ли подрядчику СРО как у субподрядчика. То есть, имеет ли возможность компания, не имеющая разрешения на проведение какого-либо типа работ, привлекать к их выполнению других лиц, у которых этот допуск есть в наличии.

Изучив законодательство, можно понять, что обязательно нужно иметь допуск СРО и привлекаемым подрядчикам, и основной компании, под руководством которой проводится строительство. Если такого разрешения одна из сторон не имеет, выполнять работы нельзя. Это противозаконно и может грозить исполнителям административной или даже уголовной ответственностью.

Поэтому надо СРО у подрядчика, привлеченного к работам, требовать заранее. Важно удостовериться в законности его участия в строительстве. Это поможет избежать в будущем серьезных проблем, ведь именно генеральный подрядчик несет ответственность за все выполняемые работы.

Членство в СРО: подрядчики

У многих компаний возникают сложности при вступлении в саморегулируемые организации. Причина этих трудностей в том, что к фирме предъявляются очень строгие требования, невыполнение даже одного из них грозит отказом в получении лицензии и СРО подрядчика. Поэтому иногда фирмы обращаются за профессиональной помощью, например, в компанию «Ригби».

Предприятию необходимо подать для рассмотрения достаточно обширный пакет документов, при недостатке одной из официальных бумаг прошение не будет принято. Если компании срочно необходимо обязательное членство в СРО генеральных подрядчиков, то лучше доверить сбор и оформление этих бумаг профессионалам. Для вступления в организацию фирма должна предоставить:

  • заявление о приеме в члены СРО;

  • страховку;

  • информационный лист;

  • заверенные копии о регистрации компании;

  • учредительные документы и свидетельства из налоговой.

Список документов может меняться в зависимости от требований конкретной саморегулируемой организации. Поэтому только профессионал ответит, нужны ли подряды для членства в СРО. Некоторые организации могут предъявлять и такие требования для кандидатов. Также СРО может потребовать сведения о стаже и квалификации сотрудников, наличии имущества у фирмы, а также документы, которые подтверждают применение аккредитованных технологий.

Стоимость договора подряда СРО

Вступление в члены саморегулируемой организации подразумевает и проведение кандидатом специальных выплат. Сумма их может значительно варьироваться. Как правило, каждая саморегулируемая организация самостоятельно выбирает, сколько нужно заплатить фирме, которой нужно получить подряд в СРО. Цена за вступление складывается из:

  • вклада в компенсационный фонд;

  • вступительного взноса;

  • ежемесячного членского взноса.

В некоторых случаях расходы увеличиваются, если компании необходимо будет выполнить страхование гражданской ответственности. Стоимость СРО генеральных подрядчиков зависит и от количества видов работ, которые хочет проводить компания.

Поэтому фирме, которая решила получить членство в саморегулируемой организации, необходимо помнить, что ей придется заплатить за разрешение немалую сумму. Но если вы сомневаетесь, надо ли СРО для подряда и не можете выплатить все взносы, то обращайтесь в компанию «Ригби». Мы предоставляем услугу рассрочки по платежам, которая позволит вам без больших единоразовых финансовых вливаний получить членство и разрешение на проведение работ.

Нужно ли требовать СРО у подрядчика?

Членство в саморегулируемой организации — это ваша гарантия прозрачной деятельности и защита бизнеса. Поэтому, если фирма не хочет иметь проблем с надзорными органами, нужно оформлять все разрешения, а также проверять их наличие у всех субподрядчиков. Если вы не уверены, нужно ли СРО по договору подряда, то сотрудники нашей компании ответят вам на этот вопрос и развеют все сомнения.

Высококвалифицированные юристы, которые трудятся в фирме «Ригби», помогают понять необходимость получения допуска. В том числе они точно определят, нужен ли генеральному подрядчику СРО.

Все услуги предоставляются нашими сотрудниками абсолютно бесплатно. Мы берем на себя заботы по проведению переговоров с руководителями организаций, а также собираем и подаем всю необходимую для вступления документацию. Если у вас возникли трудности с получением членства, то мы знаем СРО, в которое берут всех подряд .

rigbi.ru


Смотрите также