Допуск электрика до 1000 вольт


ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ. ГРУППЫ ДОПУСКА ПО ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ ДО И ВЫШЕ 1000В

Обучение электриков, получение группы допуска по электробезопасности (II, III , IV и V группы допуска по электробезопасности).

Цель программы: технические знания об электроустановке и ее оборудовании, четкое понимание об опасности электрического тока, опасности приближения к токоведущим частям, знание основных мер предосторожности при работах в электроустановках, практические навыки оказания первой помощи пострадавшим.

Слушатели: руководители организаций, инженеры, оперативный, оперативно-ремонтный, ремонтный персонал.

Работники, принимаемые для выполнения работ в электроустановках, должны иметь профессиональную подготовку, соответствующую характеру работы. При отсутствии профессиональной подготовки такие работники должны быть обучены (до допуска к самостоятельной работе) в специализированных центрах подготовки персонала.

В случае заказа обучения по ПТЭЭП или ПРП в ОЭЭ в РФ на одного Слушателя и отсутствия в заказе иных программ обучения, СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ НА 1500р.

1 Обучение по ПТЭЭП (Правила Технической Эксплуатации Эл. Установок Потребителей) II группа допуска до 1000В, по окончанию программы – получение удостоверения по электробезопасности. С частичным отрывом от производства

Стоимость4900р./чел.*6400р./челСКАЧАТЬ ЗАЯВКУ

2 Обучение по ПТЭЭП (Правила Технической Эксплуатации Эл. Установок Потребителей) III группа допуска до 1000В, по окончанию программы – получение удостоверения по электробезопасности. С частичным отрывом от производства Стоимость4900р./чел.*6400р./чел.СКАЧАТЬ ЗАЯВКУ
3 Обучение по ПТЭЭП (Правила Технической Эксплуатации Эл. Установок Потребителей) IV группа допуска до 1000В, по окончанию программы – получение удостоверения по электробезопасности. С частичным отрывом от производства Стоимость4900р./чел.*6400р./чел.СКАЧАТЬ ЗАЯВКУ
4 Обучение по ПТЭЭП (Правила Технической Эксплуатации Эл. Установок Потребителей) III, IV ,V группа допуска до и выше 1000В, по окончанию программы – получение удостоверения по электробезопасности. С частичным отрывом от производства Стоимость8900р./чел.*10400р./чел.СКАЧАТЬ ЗАЯВКУ
5 Обучение по ПТЭЭП (Правила Технической Эксплуатации Эл. Установок Потребителей) IV, V группа допуска до 1000В (с правом инспектирования э/у), по окончанию программы – получение удостоверения по электробезопасности. Специалистам по ОТ и ТБ, начальникам службы по ОТ. С частичным отрывом от производства  Стоимость5900р./чел.7400р./чел.СКАЧАТЬ ЗАЯВКУ
6 Обучение по ПТЭЭП (Правила Технической Эксплуатации Эл. Установок Потребителей) II, III, IV, V группа допуска до 1000В, с правом испытания оборудования (лаборатории). По окончанию программы – получение удостоверения по электробезопасности. С частичным отрывом от производства Стоимость7900р./чел.*9400р./чел.СКАЧАТЬ ЗАЯВКУ
7 Обучение по ПТЭЭП (Правила Технической Эксплуатации Эл. Установок Потребителей) III, IV, V группа допуска до и выше 1000В, с правом испытания оборудования (лаборатории). По окончанию программы – получение удостоверения по электробезопасности. С частичным отрывом от производства Стоимость11500р./чел.*13000р./чел.СКАЧАТЬ ЗАЯВКУ
8 Проверка знаний норм и правил работы в электроустановках для организаций электроэнергетики ПРП в ОЭЭ в РФ, IV, V группа допуска до и выше 1000В, дающие право выполнять работы на объектах электроэнергетики (без права проведения специальных работ). По окончанию программы – получение удостоверения и протокола по электробезопасности. С частичным отрывом от производства Стоимость14500р./чел.СКАЧАТЬ ЗАЯВКУ
9 Проверка знаний норм и правил работы в электроустановках для организаций электроэнергетики ПРП в ОЭЭ в РФ, IV, V группа допуска до и выше 1000В, дающие право выполнять работы на объектах электроэнергетики (с правом проведения специальных работ). По окончанию программы – получение удостоверения и протокола по электробезопасности. С частичным отрывом от производства Стоимость24500р./чел.СКАЧАТЬ ЗАЯВКУ

*при условии регистрации юридического лица Заказчика в Москве или МО

Основные темы программы обучения электробезопасности до и выше 1000 В:

  • Электрический ток и его действие на организм человека.
  • Эксплуатация электроустановок потребителей.
  • Обеспечение безопасности в электроустановках.
  • Способы и средства защиты в электроустановках.
  • Пользование, учет электроэнергии и энергосбережение.
  • Специальные работы (верхолазные работы; работы под напряжением на токоведущих частях; испытания оборудования повышенным напряжением).
  • Итоговая проверка знаний.

Удостоверение по электробезопасности о проверке знаний норм и правил работы в электроустановках является документом, удостоверяющим право предъявителя на самостоятельную работу в указанной должности (допуск по электробезопасности).

Удостоверение по электробезопасности выдается работнику при его оформлении на работу и действительно только после соответствующих записей о результатах проверки знаний норм и правил работы в электроустановках.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Электротехнический персонал до допуска к самостоятельной работе должен быть обучен приемам освобождения пострадавшего от действия электрического тока, оказания первой помощи при несчастных случаях.

Работники, обладающие правом проведения специальных работ, должны иметь об этом запись в удостоверении.

Под специальными работами, право на проведение которых отражается в удостоверении после проверки знаний работника, следует понимать:

  • верхолазные работы;
  • работы под напряжением на токоведущих частях: чистка, обмыв и замена изоляторов, ремонт проводов, контроль измерительной штангой изоляторов и соединительных зажимов, смазка тросов;
  • испытания оборудования повышенным напряжением.

profacademia.ru

Допуск по электробезопасности до 1000 Вольт

Обновление: 1 июня 2017 г.

На территории Российской Федерации применяются правила техники безопасности, исключающие произвольное выполнение работ с электрооборудованием. Каждый сотрудник предприятия, намеренный производить какие-либо манипуляции с электроустановками напряжением до 1000 В, обязан иметь 3 группу допуска по электробезопасности. Игнорирование данного требования является нарушением законодательства России в области охраны труда.

Электробезопасность

Действующая отечественная система охраны труда предусматривает наличие следующих степеней допуска по электробезопасности:

  • первый класс присваивается сотрудникам, использующим оборудование, не требующее специальных знаний (офисная и бытовая техника), но могущее поразить человека током;
  • группа 2 предназначена для начинающих специалистов, а также для лиц, использующих электроинструмент или обслуживающих установки с электроприводом;
  • разряд 3 допуска по электробезопасности до 1000 вольт присваивается электротехническому персоналу, обладающему правом единоличного обслуживания установок указанной мощности;
  • 4 и 5 степени предназначены для ответственных за электрохозяйство до 1000 В и более указанного напряжения соответственно.

Конкретные требования к сотрудникам, их квалификации и навыкам установлены Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок, введенными в оборот Приказом Минтруда России от 24.07.2013 N 328н.

Охрана труда при работе с энергоустановками

Российское нормотворчество детально проработало общий механизм соблюдения ТБ при производстве электромонтажных работ и взаимодействии персонала с энергоустановками.

Вне зависимости от наличия или отсутствия у сотрудников допуска по электробезопасности до 1000 вольт в отношении них должны проводиться следующие мероприятия:

  • регулярное обучение безопасным способам работы;
  • первичные и периодические медицинские осмотры;
  • изучение методов оказания первой помощи и прекращения воздействия на человека электрического тока;
  • проверка соответствующих работников на предмет знания Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок;
  • проведение стажировки под контролем и руководством опытного специалиста.

3 группа допуска по электробезопасности

Электротехнические работники предприятия, которым присвоен 3 класс, имеют право выполнять работы по единоличному обслуживанию и осмотру энергоустановок до 1000 В. Эти же сотрудники могут выполнять манипуляции с более мощными установками, но только в составе группы и при наличии руководителя с 4 или 5 классом.

Они также могут сопровождать граждан, не обладающих соответствующим уровнем квалификации (актуально для энергоустановок до 1000 В). В указанном случае такой электротехнический специалист будет лично отвечать за безопасность эскортируемых им людей.

Более того, именно работники с третьим уровнем допуска вправе обслуживать осветительные приборы цехов и машинных залов. При этом им запрещается работать в одиночестве. Все действия должны выполняться совместно с напарником, который контролирует неукоснительное соблюдение техники безопасности.

Важно помнить, что при выполнении любых манипуляций с энергоустановками работник, имеющий допуск по электробезопасности до 1000 вольт, обязан неукоснительно соблюдать Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденные Приказом Минтруда России от 24.07.2013 N 328н.

В качестве заключения следует отметить, что работник с 3 группой допуска должен не только обладать соответствующими знаниями и достигнуть 18-летнего возраста, но и иметь практический опты работы по 2 классу.

Он также должен пройти аттестацию, по результатам которой ему выдается удостоверение, подтверждающее факт присвоения 3 группы допуска по электробезопасности.

Page 2

Задавать вопросы и отвечать на них могут толькозарегистрированные пользователи

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

glavkniga.ru

III группа допуска по электробезопасности до 1000 вольт

Опубликовано пт, 02/01/2019 - 08:54 пользователем admin

Представляем Вашему вниманию программу Energy Slim, поэтапно активизирующую естественные механизмы снижения веса, стимулируя обменные процессы и сжигание накопленных жировых запасов. Кроме того, продукты серии помогают вам легко контролировать аппетит и сформировать правильные пищевые привычки. Похудение с Energy Slim – это действительно просто и эффективно.

Опубликовано вс, 01/27/2019 - 17:16 пользователем admin

Сыворотка эффективно решает проблему выпадения волос, возникшую вследствие неправильного ухода за волосами, стресса, нарушений кровообращения, а также при других проблемах (сезонное выпадение, авитаминоз, проблемы со здоровьем). Активные компоненты останавливают выпадение и стимулируют рост волос. Эффективность средства клинически доказана: в 100% случаев волосы более густые, здоровые и блестящие. Эффект сохраняется до полугода.

Опубликовано пт, 11/23/2018 - 17:15 пользователем admin

Дорогие посетители сайта. Извините пожалуйста за такое скопление рекламы на сайте. Это все временно. Если Вас интересует почему и зачем всё это, тогда читайте новость до конца.

Опубликовано вс, 11/18/2018 - 09:00 пользователем admin

fas28.ru

Аттестация по электробезопасности до 1000 вольт

Аттестация по электробезопасности до 1000 вольт представляет собой процедуру, направленную на подтверждение специалистом его теоретических знаний, с последующим предоставлением допуска на работы с электроустановками. Проводится она членами комиссии из ФС по технологическому контролю посредством квалификационного экзамена. Комиссия по его итогам присваивает специалисту или отклоняет ту или иную категорию электробезопасности. Такой аттестации подлежат:

  • администраторы-техники,
  • операторы,
  • электротехники,
  • ремонтники,
  • электротехнологи
  • монтажники.

Аттестация по электробезопасности до 1000 вольт является достаточно сложным и ответственным процессом, поскольку требует внушительных затрат, как сил и времени, так и материальных составляющих. Кроме того, придется на некоторое время прекратить исполнять свои служебные обязанности и заняться непосредственно подготовкой к экзамену, что, как правило, доставляет много дискомфорта. ИКЦ «Эксперт» предлагает квалифицированную помощь в прохождении данного вида аттестации без отрыва от производственной деятельности. 

Компания «ИКЦ «ЭКСПЕРТ» проводит обучение электриков (обучение электротехнического персонала)  на базе ведущего учебного комбината. Наши специалисты помогут Вам подобрать  индивидуальный график поведения аттестации, правильно оформить необходимые квалификационные документы, возьмут на себя организацию  всего процесса аттестации.  Мы обеспечим положительный результат в кратчайшие сроки в удобном для Вас формате обучения.  

Для получения точной  информации о возможности дистанционного обучения звоните нам  по телефонам  в Москве:  (495) 646-12-96, 646-12-76 или,  отправьте  заявку на наш электронный адрес: [email protected]

Группы допуска по электробезопасности

В зависимости от того, какой вид работ выполняет сотрудник, занятый на электроустановках (далее ЭУ), он должен иметь от первой до пятой группы допуска. Как правило, на каждом предприятии есть персонал, который не имеет прямого взаимодействия с обслуживанием электроприборов, поэтому в этом случае будет достаточным наличия  допуска  первой группы. Для ее получения сотрудник с  допуском не ниже третьей группы,  проводит инструктаж персонала по технике безопасности (экзамен не сдается).

Электробезопасность 2 группа допуска должна быть у специалистов, работающих на ЭУ с напряжением до 1000 вольт под строгим контролем специалиста, имеющего третью группу допуска и выше. Саму проверку знаний проводит комиссия, в состав которой входят только работники предприятия. Если группу допуска присваивают впервые, то сотрудник обязан пройти соответствующее обучение и иметь опыт работы не менее одного месяца.

Третья группа допуска по электробезопасности обеспечивает специалисту самостоятельную работу с ЭУ, имеющими напряжение до 1000 вольт, и выполнять их обслуживание.

Четвертая группа допуска к эксплуатации ЭУ дает право работать с оборудованием до 1000 вольт, а также полностью отвечать за его правильное функционирование. Кроме того, наличие этой группы допуска позволяет выполнять следующие действия:

  • выдавать наряды специалистам, работающим на ЭУ до 1000 вольт и выше в соответствии со списком, утвержденном вышестоящим руководством,
  • эксплуатировать и обслуживать ЭУ более 1000 вольт

Пятая группа допуска дает право специалисту:

  • руководить бригадами,
  • обслуживать и выполнять любые работы на ЭУ с напряжением 1000 вольт и более,
  • отвечать за электрохозяйство до 1000 вольт.

Наличие пятой группы у специалиста говорит о его отличных знаниях схемы питания электрохозяйства, компоновки оборудования, нормативных актов по ТБ.

Что же касается руководителей энергетических компаний и их заместителей, то они обязаны отучиться на курсах повышения квалификации по энергоэффективности и энергосбережению.

Периодичность проверки знаний по электробезопасности

На данный момент российским законодательством предусмотрено три типа проверки знаний правил тех.эксплуатации (далее ПТЭ):

  • Первичная аттестация. Происходит она, как правило, при приеме на работу или же в случае перерыва в работе как минимум три года.
  • Периодическая. Проводят ее согласно срокам, указанным в имеющемся допуске. Срок обучения определяется в соответствии с имеющейся группой допуска, должности и функциональных обязанностей сотрудника. Периодичность для персонала, работающего непосредственно с ЭУ – 1 год, для административно-технического, инспектирующего персонала – 3 года.

Внеочередная проверка знаний по электробезопасности. Проводится в случае введения новых правил и норм, нарушений сотрудниками норм охраны труда, по требованию Ростехнадзора, при переводе специалиста на другую должность, при повышении допуска, при получении выводов комиссии, расследовавшей нарушение правил эксплуатации ЭУ.

Стоимость обучения и порядок аттестации:

Стоимость обучения и проведения последующей аттестации начинается от 4000 рублей. Зависит она от:

  • формы обучения (очная, дистанционная, онлайн и т.д.),
  • необходимости проведения специальных работ для любой группы допуска,
  • количества аттестуемых сотрудников на предприятии,
  • наличия соответствующей квалификации у рабочих.

Аттестация проводится по следующему алгоритму:

  • создание комиссии,
  • подготовка всех необходимых документов для проверки знаний аттестуемого,
  • проведение квалификационного экзамена,
  • составление протокола на основе полученных результатов,
  • выдача соответствующего удостоверения

Преимуществами работы с ИКЦ «Эксперт» является быстрое оформление разрешительной документации для наших клиентов, прозрачная ценовая политика и демократичная стоимость услуг, высокий профессионализм сотрудников.

Все возникающие вопросы задавайте нашим специалистам по телефонам в Москве: (495) 646-12-76, 646-12-96. Мы будем рады сотрудничать с вами!

www.ikcexpert.ru


Смотрите также