Атомное сро допуск


Получите допуск СРО на атомные работы в Санкт-Петербурге — быстро и без нарушений

Атомная СРО строго подходит к рассмотрению документов, которые подают претенденты на членство и на допуски к работам. В каждом конкретном случае рассмотрение ведётся индивидуально, исходя из специфики работ, которые планируется проводить, и из перечня объектов, которые предполагается обслуживать.

Строительные, проектировочные и инженерно-изыскательные работы в атомной сфере обслуживаются ограниченным количеством СРО, поскольку это очень специфическая область. В число таких организаций входят:

  • СОЮЗАТОМСТРОЙ — в строительстве;
  • СОЮЗАТОМПРОЕКТ — в проектировании;
  • СОЮЗАТОМГЕО — в инженерных изысканиях.

Есть также атомные СРО, члены которых занимаются вспомогательными, служебными работами. Вы всегда можете обратиться в «Единый СРО Центр», чтобы уточнить, в какую именно организацию вам нужно вступать. Это сведёт к минимуму затраты времени и денег на получение допуска.

Сколько стоит допуск СРО на атомные работы, из чего складываются расходы?

В каждом случае сумма рассчитывается индивидуально. Она зависит от того, какую организацию вы решили выбрать, на какие атомные работы получаете допуск, сколько всего допусков требуется вашей компании.

К основным статьям расходов относятся:

  • членский взнос при вступлении в СРО;
  • страхование ответственности предприятия;
  • оплата в компенсационный фонд организации;
  • периодическая оплата обслуживания участников СРО;
  • затраты на получение лицензий контролирующих органов;
  • расходы на оформление сертификата ISO 9001 согласно закону;
  • дополнительно — расходы на переквалификацию и переаттестацию персонала.

Уже сейчас вы можете получить предварительный расчёт стоимости от сотрудника «Единого СРО Центра». Обратившись к нам, вы получите допуск СРО на атомные работы без лишних расходов. Чтобы освоить область атомной энергетики и получать высокооплачиваемые заказы без проблем с законом, заручитесь поддержкой профессионалов.

ed-sro.ru

Что такое атомное СРО?

Вступление в саморегулируемую организацию предоставляет компании множество преимуществ, однако для это нужно разобраться с тем, что такое атомное СРО. Виды работ, которые можно выполнять лишь при наличии допуска, перечислены в статье № 624 Минрегионразвития. При этом использование закона на практике обычно вызывает много вопросов. Разобраться ними вам поможет компания «Ригби».

Атомный допуск СРО

Саморегулируемые организации были учреждены в 2009 году, однако с тех пор в законопроект было внесено большое количество изменений. СРО представляют собой объединения нескольких компаний, которые используют совместный финансовый фонд и ведут деятельность в одном из направлений:

  • проектном;

  • архитектурно-строительном;

  • инженерно-изыскательном.

Для атомного СРО виды допусков существуют преимущественно в инженерно-изыскательной категории. При этом к потенциальным участникам объединения предъявляются очень высокие требования. Это объясняется сложностью и опасностью данной отрасли производства.

Допуск СРО на объектах использования атомной энергии выдается по решению комиссии, которая призвана оценить соответствие квалификационного уровня подрядчика и работников государственным стандартам. При подтверждении компетенции оговаривается круг полномочий, доступных предприятию.

Допуск СРО на атомные объекты обычно имеет менее длительный срок действия, чем разрешения для более низких уровней сложности. Кроме того, для получения разрешения зачастую требуются справки от других ведомственных учреждений. Чаще всего это Министерство чрезвычайных ситуаций и Служба федеральной безопасности России.

Свидетельство о допуске СРО на использование атомной энергии

Без разрешения саморегулируемой организации работы в этой сфере деятельности проводить неправомерно. При этом членство в СРО дает компании-подрядчику ряд преимуществ:

  • доступ к работе на особо важных и опасных объектах;

  • улучшенное страховое обслуживание;

  • непрерывный квалификационный рост.

СРО допуск к атомной энергии подразумевает высокий уровень профессионализма работников. К компании, подающей заявку на этот вид деятельности, предъявляются особые требования. В соответствии с законом не менее 50 % штата должно иметь высшее профильное образование в инженерной сфере.

СРО допуск на объекты атомной энергии получить значительно сложнее, чем на любой другой вид деятельности. Это связано не только с технической стороной работы, но и с тем, что количество СРО, предоставляющих такие услуги, невелико. Соответственно, увеличивается уровень конкуренции и стоимость на получение членства.

Вопрос о том, что нужнее, атомное СРО или лицензия, неправомерен. Это разные типы документов, которые в большинстве случаев существуют одновременно. Нередки случаи, когда для допуска к тому или иному объекту требуется и лицензия, и разрешение от саморегулируемой организации. При этом лицензия может быть выдана на проведение предпринимательской деятельности или на доступ к закрытым объектам.

Что нужно для атомного СРО?

Вступление в саморегулируемую организацию, имеющую доступ к такому сложному виду деятельности, не лишено своих трудностей. Основными требованиями, предъявляемыми к кандидату, являются:

  • квалификационный уровень;

  • достаточный опыт работы;

  • подтверждение необходимости доступа;

  • наличие материально-технической базы.

Когда нужно атомное СРО, подрядчик должен убедиться, что у него есть право на получение доступа. Независимо от того, собирается ли компания лишь использовать атомную энергию или работать непосредственно с объектами ее производства, разрешение от объединения необходимо.

Вступление в атомные СРО может занять достаточно много времени. Комиссия, созданная для оценки соответствия заявителя требованиям, должна внимательно изучить все аспекты. От квалификации подрядчика и наемных сотрудников зависит уровень сложности работ, на которые может быть выдан допуск от саморегулируемой организации.

В атомные СРО вступить можно только при обосновании необходимости допуска к объектам производства или использования этого вида энергии. При желании проводить работы непосредственно на одном из таких объектов требуется еще более высокий уровень доступа и, соответственно, квалификации.

Атомное СРО: стоимость

При вступлении в саморегулируемую организацию одним из наибольших затруднений является необходимость высоких членских взносов. Для атомной отрасли это особенно актуально. Кандидату на членство необходимо совершить такие выплаты:

  • вступительные;

  • членские;

  • в компенсационный фонд;

  • страховые;

  • лицензионные;

  • в фонд возмещения ущерба;

  • для получения сертификата ISO.

Атомные требования для СРО так строго регулируются не без причины. Учитывая возможность возникновения аварийных ситуаций и масштаб их последствий, организации заинтересованы в наборе в штат исключительно высококвалифицированных сотрудников. Этим объясняются беспрецедентно высокие требования, предъявляемые к соискателям.

СРО, выдающие свидетельства на атомные работы, составляют менее половины всех организаций, набирающих подрядчиков для членства. При этом они разделяются на две категории. Первая дает разрешения на использование атомной энергии, а вторая предоставляет допуски для непосредственного взаимодействия с объектами ее производства.

СРО на объектах использования атомной энергии могут потребовать дополнительные документы о качестве квалификации работников компании. Это часто становится сложностью для организаций, которые лишь недавно стали осуществлять деятельность. Это связано преимущественно с требованиями о наличии определенного опыта работы.

СРО на объектах атомной промышленности

Для вступления в саморегулируемую организацию этой сферы необходимы не только дополнительные взносы, но и расширенный перечень документов. Помимо стандартных бумаг с информацией о профессиональной и налоговой деятельности предприятия, необходимы такие бумаги:

  • сертификат ISO 9001;

  • подтверждение уровня квалификации работников;

  • лицензии государственных учреждений — Госатомнадзора и Росатома.

Атомная лицензия СРО ИСО является документом, подтверждающим гарантию качества проводимых работ. Получить этот документ можно только после прохождения оценки деятельности компании специальной экспертной комиссией. Кроме того, его оформление требует дополнительных финансовых затрат.

Свидетельство СРО атомной отрасли предусматривает наличие в штате определенного числа работников. Оно выше, чем для получения допуска более низкого уровня. При этом количество работников с узким профильным образованием должно превышать отметку в пятьдесят процентов.

Сколько стоит атомное СРО, зависит, прежде всего, от того, какие именно виды деятельности планирует осуществлять компания. Чем шире предполагаемый перечень полномочий, тем выше будет сумма взносов. Все виды действий, разрешенные компании-подрядчику, обязательно фиксируются в контракте.

СРО в области атомной энергии

Для проведения работ на объектах этой отрасли требуется особый вид допусков, который крайне сложно получить малогабаритному предприятию. При этом необходимость доступа к таким объектам не всегда целесообразна. Она требуется в основном для проведения строительных и ремонтных работ непосредственно на объектах выработки энергии.

Как получить атомное СРО, вам подскажут специалисты компании «Ригби». Наши юристы-консультанты приложат максимум усилий, чтобы допуск был оформлен в минимальные сроки, а вся необходимая документация успешно прошла проверку.

rigbi.ru

СРО атомной отрасли с компанией МСМ | Получить допуск СРО на атомные работы

Допуск в атомное СРО с компанией «МСМ»

Градостроительный кодекс определяет список работ, относящихся к особо опасным, например, атомные электростанции. Соответственно, в данную сферу деятельности не удастся попасть компании «с улицы». Для выполнения подобных работ исполнителю необходимо специальное разрешение — допуск СРО на особо опасные объекты.

 Зачем нужен допуск в атомное СРО

Получение подобного документа требует соблюдения многих требований, но и дает свои преимущества. Вы сможете улучшить условия работы в фирме, увеличить качество услуг, выступать более конкурентоспособной компанией в конкурсах и тендерах. Однако повышенные требования к заявителям зачастую приводят к тому, что получить лицензию оказывается невозможным. Поэтому организации, столкнувшиеся с вопросом, как получить допуск в атомное СРО на опасные объекты, начинают искать способы добиться этого разрешения. Тем, кто плохо разбирается в системе оформления подобных документов, это сделать практически невозможно. Правильное решение – доверить выполнение подобных работ профессионалам Консалтинговой группы «МСМ».

Получение допуска в атомное СРО в консалтинговой компании «МСМ»

Мы имеет огромный опыт в сфере оформления и получения различных сертификатов, лицензий и прочих разрешений. В нашей консалтинговой компании вы можете получить допуск СРО на особо опасные, атомные объекты гораздо быстрее, чем самостоятельно! А вы, таким образом, сэкономите не только время, но и деньги.

Мы соберем документацию, проведем переговоры с госорганами, подберем подходящее СРО из списка своих партнеров по России, выгодный тариф и схему выплат, а также организуем выдачу свидетельства. Все это позволит вам не думать об оформлении допуска, как о сложной и невыполнимой процедуре. Следует отметить, что не каждая СРО имеет право выдавать разрешение для работы на атомных объектах. Поэтому так важно не ошибиться еще в самом начале – при выборе саморегулируемой организации.

Чтобы оставить заявку на оформление допуска в атомное СРО на особо опасные объекты или допуска по электробезопасности, проконсультироваться по поводу необходимого пакета документов и задать все интересующие вопросы, обращайтесь по бесплатному телефону 8 (800) 555-35-20.

nadosro.ru

Получите допуск СРО на атомные работы в Челябинске — быстро и без нарушений

Атомная СРО строго подходит к рассмотрению документов, которые подают претенденты на членство и на допуски к работам. В каждом конкретном случае рассмотрение ведётся индивидуально, исходя из специфики работ, которые планируется проводить, и из перечня объектов, которые предполагается обслуживать.

Строительные, проектировочные и инженерно-изыскательные работы в атомной сфере обслуживаются ограниченным количеством СРО, поскольку это очень специфическая область. В число таких организаций входят:

  • СОЮЗАТОМСТРОЙ — в строительстве;
  • СОЮЗАТОМПРОЕКТ — в проектировании;
  • СОЮЗАТОМГЕО — в инженерных изысканиях.

Есть также атомные СРО, члены которых занимаются вспомогательными, служебными работами. Вы всегда можете обратиться в «Единый СРО Центр», чтобы уточнить, в какую именно организацию вам нужно вступать. Это сведёт к минимуму затраты времени и денег на получение допуска.

Сколько стоит допуск СРО на атомные работы, из чего складываются расходы?

В каждом случае сумма рассчитывается индивидуально. Она зависит от того, какую организацию вы решили выбрать, на какие атомные работы получаете допуск, сколько всего допусков требуется вашей компании.

К основным статьям расходов относятся:

  • членский взнос при вступлении в СРО;
  • страхование ответственности предприятия;
  • оплата в компенсационный фонд организации;
  • периодическая оплата обслуживания участников СРО;
  • затраты на получение лицензий контролирующих органов;
  • расходы на оформление сертификата ISO 9001 согласно закону;
  • дополнительно — расходы на переквалификацию и переаттестацию персонала.

Уже сейчас вы можете получить предварительный расчёт стоимости от сотрудника «Единого СРО Центра». Обратившись к нам, вы получите допуск СРО на атомные работы без лишних расходов. Чтобы освоить область атомной энергетики и получать высокооплачиваемые заказы без проблем с законом, заручитесь поддержкой профессионалов.

ed-sro.ru


Смотрите также